Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2013, 12:30   #13
Бошетунмай
забанен

Бошетунмай

Машина: DaewooNexia N150 DOHC GLE 74U LPG (тонированое) + пассат-обоссат бэ7 2-0 ?
Длина: 83350мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Бошетунмай с помощью ICQ

паять можно и на утюгах, главное понимание техпроцесса.
а вот галогенки - это не самое лучшее кунгфу, ибо платы "загорают". хотя на работоспособность особо не влияет.

уже давно доказано, что самоделки - это хорошо, но проф. оборудование таки лучше. хоть и дороже.

я свою станцию до ума доводил 1 год.
Цитата:
Однако результаты работы этого устройства не отличались стабильностью. Иногда возникали досадные случаи вздувания чипов и заметного коробления плат, несмотря на то, что термопрофиль процесса выдерживался довольно точно, в соответствии с рекомендациями уважаемой фирмы Intel, которые можно прочесть в этом документе
скорее всего, что отладка шла на десктопных платах, котрые толще и тяжелее, а в процессе оснвоной работы использовали хлипенькие ноутбучные, ну и плюс галогенки...

чтоб отладить процесс - мне приходилось просто скупать мертвые материнки ноутов, чтобы отладить процесс.
итого за 1 год на первоначальных этапах ужарил 1 чип и 1 материнку.(клиентское)
после этого по граблям не бегал

пс. я понимаю вашу радость от созданного девайса, но для этого есть профильная ветка на всем известном форуме, но даже там вы создали отдельную тему
в любом случае удачныхремонтов, и не останавливаться на достигнутом

иногда ремонтирую ноутбуки
Бошетунмай вне форума   Ответить с цитированием