Сегодня еще экспериментировал со свечами. Если с 4 цилиндра убираешь провод, стука становится меньше кажется, чем если с других цилиндров. Но он не уходит полностью. Еще сейчас вспоминаю, когда капиталку делали, меняли только один шатун. Замеры делал знакомый моторист и сказал, что только один нужно менять. Кулачки, коромысла, ось коромысел не менялись. Их пробег как и шатунов выходит около 80 тысяч.
Клапана регулировал месяца 2 назад.
Больше всего стучит когда трогаешься и на второй передаче.. Если на третей ехать 60-70 его не слышно, возможно он становится слишком частым и сливается с общим шумом. На 4 переключаешься опять слышно.
Вот на счет клапанов, а если допустим при регулировке я какой то плохо затянул и он теперь раскрутился и зазор увеличился сильно.. Какие могут быть симптомы?
А то странный глюк появился на днях, но я связываю его с карбюратором вообще. Я в него уже год не лазил, тока фильтра меняю.. Думаю уже начинает засоряться. В общем иногда после того как газанёшь чувство как будто ХХ не работает. Т.е. после прогазовки глохнет. Как если бы клапан ХХ не работал. Но он у меня с отломанной иглой пока. Такой глюк например вчера был, а сегодня уже нормально.. А то может как вариант какой то клапан стучит, но разве он не стучал бы всегда? Я всегда думал что ГБЦ пофигу под нагрузкой двигатель или нет..
Да и с другой стороны стук то давно, теперь только усилился..