Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2007, 12:26   #6
Jeganat
Гость

По умолчанию Re: Re: помогите расчитать ящик

Чтоб не заводить новую тему, прошу помощи у людей разбирающихся в расчёте ящиков Есть Головка Mac Audio MacFire 380 (15 дюймов) установлено это чудо в самодельный корпус объёмом 120 литров примерно. (завтра уточню точно) Подключено через 2-х канальный усилитель Macaudio ZX2100.
Собственно вопрос такой, не устраивает меня как он играет. Вернее он как-то больше гудит чем даёт чёткий бас. ерунда какая-то. У знакомых всякие 12-ки и 10-ки бумкают лучше.
Я тут поигрался в jbl speakershope и кажется мне что тот кто делал ящик немного неправильно его сделал.
Потому как в Автозвуке есть статья про этот динамик http://avtozvuk.com/az/Az_0302/p76-87mac.htm - тут даются рекомендации как его устанавливать, и получается что у меня просто не хвавтает фазоинверторного порта. Чтобы получить оргазм. Может кто-нибудь подсказать как мне поступить? Установить порт? Или уменьшить размер ящика? Музыку слушаю электронную. Спасибо за советы. Буду очень признателен если вы мне подскажите как правильно расчитать для него корпус.

Параметры Тиля — Смолла

ЗАЯВКА ФАКТ
FS, Гц VAS, л QTS FS, Гц VAS, л QTS
28 146 0,48 26.2 121 0.65

П.С. По динамику не могу найти ничего в инете