Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2013, 17:32   #1612
Тамерлан
Гость

Стрелка Записки Сталкера. Обьект №5

...сколько секретов таит в себе Зона? есть хоть один человек на планете, который знает это проклятое место, этот клондайк современного золотоискателя, хотя бы на "хорошо"? а черта с два! нет такого, точно! одни слухи, байки, обрывки из донесений военных, намеки Сахарова и опять слухи и байки. нет никакой достоверной информации кроме той, которую получил сам - видел, чувствовал, ощущал каждой клеткой своего тело и... остался вживых после этого.

ну вот подфартило мне сегодня, грохнулась камуфляжная мишка (Ми8) недалеко от меня, в соседнем квадрате. грохнулась и загорелась, шел я верно - на черный столб керосиновой гари, подымающейся над рыжим бором. и подфартило еще раз - пришел я к вертушке первым, да выгорела она практически вся, до тла. только плюнул в сердцах да закурил, рассматривая оскалившиеся черные черепки в салоне. а пока курил, в голове начали всплывать очевидные вопросы: чья мишка, почему не слышно до сих пор рокот вертушек поисковой группы, и главный - почему кабина пилотов пуста?

докурил я, спрятал бычок в пачку с двумя сигаретами, до пошел туда, где она первый раз ударилась о землю. вон сколько деревьев вываляла... бортовой хлам всякий, шлемы, нога чья то... может пилота? и попался мне в кустах матовый черный дипломат. вскрыл ножом, бумажки какие то, рапорты... ерунда всякая... о! пакет, с грифом "секретно"

в общем, сижу я вот сейчас меж больших камней, метрах в пятистах на запад от места аварии и смотрю на метку, на отличной карте местности, поблизости лаборатории Х18, - кружок красный и надпись "обьект №5". и думаю, что плохо это, что спросить не у кого про обьект №5, так как два года в Зоне, а слышу про него впервые...

Последний раз редактировалось Тамерлан; 08.12.2013 в 18:32.