Напишу, может кому будет полезно. Несколько месяцев назад на ходу (проехал уже около 50 км, столько-же осталось) начала дёргаться машина, заглохла, погасло зажигание. Выключил замок остановился. Чувствую запах гари. Подождал. Из-под торпедо дым, оттуда, где стоит выключатель массы, бегом рукой туда, обжёгся об расплавленную пластмассу, выскакиваю из машины, открываю капот, смотрю, плюсовой провод от аккума плавится, хватаю за минусовой, он гарячущий, но силой вырываю его из клемы. Подождал немного, как только пытаюсь дотронуться проводом до клемы аккума, искрит, как сварка.
Сел в машину думаю. Темнеет. Ехать ещё 50 км. Звоню знакомым, вызываю машину дотянуть. Думаю дальше. Проходит час, приезжает машина. Меня посещает мысль: отсоединить плюс от стартера, отсоединяю, скручиваю его с другим проводом, который идёт на другое электрооборудование, меня толкают, я завожусь и еду своим ходом. По дороге ругаю за медленноработающие мозги - машину можно было не вызывать. На следующий день разобрал втягивающее, там внутри всё сплавлено (пробег 70 ккм). Купил новое, поставил, езжу, всё в порядке. Так что бывает и такое, на заметку.
|