Да, есть, тонкие полоски. Сверху вниз через весь цилиндр. Не знаю как описать их глубину, мне они показались незначительными кроме двух. За них если ногтем вести, ноготь чувствуется как цепляется. В общем как будто чем то тонким совсем, типа иголки чиркнули.
Перегревал то перегревал, но есть такой момент. Я когда делал, двигатель, делал в первый раз и решил доверить сборку поршневой знакомому мотористу. Он сказал что "пальцы в поршня лезли очень туго". И потом когда я начал собирать, поршни под которые точился блок не влезли юбками в цилиндры. Я позвонил мотористу, он забрал поршни, сказал поправил их в тисках через резиновые проставки и всё будет норм.. Ну в общем поршни вошли в блок и я собрал двигатель.
Выходит стучал двигатель из-за поршня.. Но люфт имеется на всех соединениях шатун-палец. Если шатун пытаться относительно пальца двигать так как он ходит в двигателе - люфт не ощущается. А если пытаться вращать шатун относительно пальца(т.е. допустим ставим донышком поршень на стол, беремся за шатун и пытается его вращать)- чувствуется люфт, то же и с шатунными подшипниками.