Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2013, 19:43   #209
max4d

max4d

Машина: Таврия 110206, 93г
Длина: 3530мкм
Диаметр: 30мм

Да, есть, тонкие полоски. Сверху вниз через весь цилиндр. Не знаю как описать их глубину, мне они показались незначительными кроме двух. За них если ногтем вести, ноготь чувствуется как цепляется. В общем как будто чем то тонким совсем, типа иголки чиркнули.

Перегревал то перегревал, но есть такой момент. Я когда делал, двигатель, делал в первый раз и решил доверить сборку поршневой знакомому мотористу. Он сказал что "пальцы в поршня лезли очень туго". И потом когда я начал собирать, поршни под которые точился блок не влезли юбками в цилиндры. Я позвонил мотористу, он забрал поршни, сказал поправил их в тисках через резиновые проставки и всё будет норм.. Ну в общем поршни вошли в блок и я собрал двигатель.

Выходит стучал двигатель из-за поршня.. Но люфт имеется на всех соединениях шатун-палец. Если шатун пытаться относительно пальца двигать так как он ходит в двигателе - люфт не ощущается. А если пытаться вращать шатун относительно пальца(т.е. допустим ставим донышком поршень на стол, беремся за шатун и пытается его вращать)- чувствуется люфт, то же и с шатунными подшипниками.