После чистки и настройки карбюратора машина наконец то поехала нормально, правда всего лишь километров 70, дальше опять тупила, но километров через 120 просралась и опять повалила, и вроде бы ездит бодро
что ж мотор 1.3 и малый вес таврии дают разгулятся по городу оставляя соседей по потоку позади, по трассе почему то более 157 км\ч усердно не хочет разгоняться
в основном у меня стиль езды спокойный, иногда люблю чуть дать газу, но довольно редко
ну и как то еду себе никому не мешаю, ехал к vetal61rus и на светофоре услышал кх-кх, выключил передачу и покатился, шума нет…хм…
напомню что это не первая моя таврия и я не одну уже сцепу развалил, но тут что то было другое, хруст, кряхтения и шум из КПП, решил что развалилась КПП, т.к. когда умирает сцепа я знаю, но всё таки после звонка отцу он меня убедил что развалился диск (опять пружинки! ни разу ещё не стёр сцепление до 0)
В общем без сцепы я ещё катался дня 3, пока зима и снег можно было долго ехать на одной передаче
собрался с силами, взял ключи от гаража, выбрал выходной и в бой
всё делал в одиночку, снимал и ставил кпп, оказалось не так и сложно, когда есть яма( до этого всегда ставил с кем то КПП) удивительно но почти ничего не сломал, кроме резьбы на одной шпильке, позже медчиком пройдусь
Заодно установи новые подушки двигателя (55грн штука) и новую лягушку (120р с кпп классика 5стп)
ну и фото сцепы до и после
ЗЫ пробег неумолимо растёт, а особо то и не езжу ни куда как кажется, но на одометре уже 50000((( т.е. за 3 месяца 6000км, хм… пора менять маслице