Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2013, 05:35   #4050
Винни

Машина: космическая звезда
Длина: 84830мкм
Диаметр: 40мм

Цитата:
Сообщение от Бука Посмотреть сообщение
и долго ждать?
я думал никому не интересно... Вкратце - штраф за это не предусмотрен. Т.е. в правила вписали, а ответственность забыли. Нарушение "шьют" по статье 122. В админкодексе написано, что
Цитата:
штраф накладывается за Нарушение водителями транспортных средств правил проезда перекрестков, остановок транспортных средств общего пользования, проезд на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика, непредоставление преимущества в движении маршрутным транспортным средствам, нарушение правил обгона и встречного разъезда, безопасной дистанции или интервала, расположения транспортных средств на проезжей части, нарушение правил движения по автомагистралям, пользования внешними осветительными приборами или предупредительными сигналами при начале движения или изменении его направления, использование этих приборов и их переоборудование с нарушением требований соответствующих стандартов
т.к. я не нарушал правила пользования внешними осветительными приборами, а просто их не включил.
В общем согласен, что отмазка очень "скользкая", но меня отпустили (предварительно поимев мозг, конечно). Я так понимаю, если бы он мог выписать штраф - то не отпустил бы полюбэ, значит я таки был прав (и спасибо Мицуфоруму!!!)
зы: я ни в коей мере не хочу данным сообщением сказать, что я герой и т.д. и т.п. - я реально забыл, реально нарушил (я просто в момент остановки реально не мог понять, за что он меня остановил - я думал за рядность, т.к. ехал не в первом ряду при свободном втором - ну, думаю, сейчас пободаемся!!!) и реально, по существующему законодательству получил гемор на 20 минут и устное предупреждение.
Просто если кто-то завтыкает как я - может мой опыт кому-то поможет еще!

Последний раз редактировалось Винни; 15.12.2013 в 05:43.
Винни вне форума  
8 (8)