Ездил с кумом по автосалонам, почти все закрыто,хотели в уздэо новую джентру потрогать, но не судьба

Зато заехали в АвтоТАЗ и натрогались вдоволь. Единственное,самару так и не посмотрел,была закрыта. Посмотрел приору СЕ хэтч. Салон потрясающий,подсветка приятная зеленая, приборка вообще супер,блок управления климатом и музыкой как у крутых иномарок. За салон можно смело 5++ ставить. Но КПП печалька, может просто так настроена или что-то с кулисой, но у меня на сенсе включается на порядок лучше. Багажник в хэтче намного больше чем в ланосе седане. Места в салоне примерно как в ланосе. Более-менее удобно расположиться можно,но нужно долго подстраиваться, моститься,вертеться. Зеркала заднего вида - это нечто. Раза наверное в 3 больше чем у меня. Собрано неплохо, зазоры ровные,придраться не к чему. Сколько бы не лили говна на ТАЗ, эта продукция реально на голову выше продукции ЗАЗа и китайцев.
Потом пошел в гранту. Вот это ОНО! Места намного больше чем в гранте или ланосе. просто сел и сразу все удобно(при моем росте в 195 см). Все на своих местах, все как положено. Салон чуть попроще чем в новой приоре. Но главное достоинство - это внутренее пространство. Высокая посадка, много места над головой и по сторонам, достаточно места сзади. Багажник - отдельная тема, это не багажник-это САРАЙ!
Как я уже когда-то говорил, Гранта - это лучшее что можно купить новое до 100 тыс грн. Мне гранта нравится даже больше чем эмгрант. Ланос по сравнению с грантой(да и приорой), выглядит спартанской бюджетной унылой телегой, точно так же как и вида,форза и криво собранные китайцы типа МК. Была бы гранта хэтч - была бы вообще вне конкуренции.
З.Ы. Посидел в Ниве. Это ужас. Реально только для суровых... Педали близко,рычаг переключения передач далеко. если настроить сиденье так,чтоб рукой дотягиваться до рычага переключения - то педали получаются вообще под коленями,нужно сидеть в позе орангутанга. При этом сзади разве что пьяное тело товарища возить, взрослый трезвый человек туда не залезет и не влезет. багажник-пичалька. цена-еще большая пичалька....