Подробнее напишу в Арсенопутешествиях (хотя, отчёт ваще не планировался, но раз так..), а пока кратко и по пунктам:
1. Сел в Донецке, не сдал билет, вырубился. Проводница когда собирала билеты, не обратила внимание на меня, спящего на своём месте.
2. Проснулся, посмотрел в окно, подумал "что за незнакомая станция?". Глянул на часы - 02:53, а приехать я должен был в 01:09. Резко очнулся. Поезд поехал. Тут пришёл пассажир с билетом на моё место, которое по бумагам с ЗП пустовало.
3. Пошёл к проводнице, мы чесали репы, почему я не сдал билет и почему она меня не увидела, когда билеты собирала. Попутно выяснилось, что только что был Мелитополь.
4. Вышел на ближайшей остановке - в Новоалексеевке. 4 утра. Глянул расписание - электричка в 8:47 на Мелитополь, поезд на ЗП аж в 12. Узнал у таксистов, где трасса и пошёл два километра.
5. Пытался что-то остановить -
ху не получилось Дежурный по переезду на трассе оказался хорошим мужиком - пустил погреться и кипяточку согрел - чаю попили.
6. Пришли менты из станционного линейного отдела (они каждый день с работы так добираются). Пытались остановить машину - не получается. Остановилась одна машина, водитель сказал "тю, я думал, вы гаишники" - и уехал.
7. Наконец, менты уехали. Через некоторое время повезло и мне - остановилась,кажется, Vectra A, водила ехал в Партизаны и довёз до поворота - т.е. проехал я около 14 км.
8. Ещё полчасика покуковал -остановился DAF XF95 (такой же,как на фото)

с бородатым мужиком за рулём, довёз до ЗП (по пути мы много о чём пообщались), а сам поехал дальше, на Москву. А я около 10:40 сел на городскую маршрутку и поехал на вокзал, забирать Славуту со стоянки.