Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2007, 12:47   #95
Вовкулак
Смотрящий

Вовкулак

Машина: Renault Scenic 2
Длина: 46750мкм
Диаметр: 40мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Выбор сплит-системы

Спасибо!

Цитата:
По поводу "есть лучше-хуже". так вот есть бренды - типа Митсубиши, Дайкин итп, которые работают более 10 лет и работают без поломок и тихо. И есть весь остальной ацтой, который скорее всего планку в 10 лет не переживет, но лет 5 проживет гарантированно. Так уже не все ли равно какой ацой брать ? Так уж лучше брать ацтой подешевле Smile Тобишь Китай.
Ну уж нет! Как говорится, я не настолько богат, чтобы гнаться за дешевизной. Так что смотреть буду если не на "крутизну", то хотя бы на добротных "середнячков".

Цитата:
Раз в год - два проливаешь сливной патрубок конденсата от грязи и просто внешне осматриваешь/чистишь радиаторы блоков, можно пыль сдуть воздухом под давлением или слабой струей воды. Хотя, если кондей используется в домашнем режиме - то и этого делать не надо.
Аппарат будет использоваться только в летнюю жару, когда под 30 и более. Т.е. в совокупности работать будет не так и много. Но вот как его обслуживать, если наружный блок будет недоступен пользователю (я не верхолаз )

Цитата:
Обрати внимание на возможность работы кондея в режиме обогрева пр низких наружных температурах. У меня цели грется зимой не стояло, потому можновклюючать не неже чем когда на улице -7С (а лучше не менее -5 С).
Отапливаться при помощи сплит-системы я целью не ставлю. Обогрев нужен весной и осенью, когда отключили (или ещё не включили) центральное отопление. Как правило, о морозах речь не идёт.