Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2013, 11:14   #2
redpas

Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм
Диаметр: 34мм

ну тут всё просто, и без каких-либо вспомогательных систем. чел затупил вот и всё.
сначала смс-ку набирал, и не смотрел куда едет, потом машина шваркнулась, и инерция массивной рукоятки АКПП перевела эту АКПП в положение реверс. тело с перепугу нажало на педаль- и эта педаль оказалась нихрена не тормоз, возможно от того, что тело сместилось при ударе. дальше машина двигается назад, бьётся, рычаг АКПП по инерции теперь движется назад, и попадает в положение драйв, а тело жать педаль не перестало- и всадилось ещё раз, но в последний раз ракоятка АКПП уже никуда не перескакивала. почему рукоятка перескакивала? тут есть один вполне логичный ответ- БАРСЕТКА. её умники кладут на подлокотник, она оттуда сорвалась, ударила по рукоятке, и прилипла к пепельнице, при ударе жопой она перевела в драйв, но через рычаг уже не перепрыгнула, по этому второй раз машина просто упёрлась, и шлифовала асфальт, пока тело педаль не отпустило. для скептиков- для перевода АКПП из паркинга в любой режим необходимо нажать на тормоз, а для остальных комбинаций НЕТ. то что там есть ступеньки- это ерунда. они не существенны для такой ситуации. перепутать педали невозможно? ерунда! я путал, я знаю. а в стрессовой ситуации- когда машина начинает жить своей жизнью, можно ещё и не такое перепутать. а вспомогательные системы- ну они призваны минимизировать ущерб, но никак не отменить законы физики. любая машина с АБС будет иметь БОЛЬШИЙ тормозной путь, чем она-же без АБС и иногда очень существенно. однако машина с АБС во время торможения рулится, и это в большинстве случаев более существенно, чем длинна тормозного пути.
redpas вне форума  
0 (0)