Тема: Алкотрэд
Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2013, 22:20   #1168
Sympson
Забанен
 
Адрес: Мелитополь
Возраст: 54
Сообщений: 9,887
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Чтобы не накидывались просто так, как скоты, предлагаю изучить науку так сказать...правда третьих этапов почему то два, предполагаю что уже пора))))...айтишники что писали наполнение сайта уже накидались)))...

Цитата:
Как правильно дегустировать водку?
Выбрали несколько видов водки? Можно приступать к дегустации. Для специалистов дегустация водки — процесс, который позволяет оценить качество и преимущества различных образцов. Для потребителей дегустация водки — это возможность лучше понять напиток, сравнить водочные вкусы и выбрать тот, который подойдет лучше всего.

Этап первый. Подготовительный.
Для дегустации водки выберите светлое, уютное помещение. (Профессиональные дегустации проводят до 11 часов утра, если Вы планируете пробовать водки на вечерней встрече с друзьями, выберите помещение с хорошим освещением.)

За полчаса до начала дегустации откажитесь от употребления крепкого чая или кофе, острой еды и сигарет. Воздержитесь от использования парфюмерии. Эти простые действия помогут Вам лучше почувствовать вкус и аромат напитка.

Подготовьте правильную закуску. Она должна быть нейтральной. Профессиональные дегустаторы рекомендуют закусывать вареной колбасой, неострым сыром, крекером, арахисом.

Этап второй. Кристально чистый.
Для дегустации водки специалисты используют бокалы в форме тюльпана, поскольку они помогают лучше раскрыть аромат и вкус напитка. Для собственной дегустации можно использовать обычные водочные рюмки. Главное условие — они должны быть прозрачными. Поднимите рюмку с водкой на свет и рассмотрите. Водка должна быть кристально чистая. Кроме того, хорошая водка блестит на свету.

Этап третий. Ароматный.
Чтобы почувствовать аромат водки, напиток должен быть правильной температуры. Лучше всего он раскроется при температуре +8-10С. Подержите рюмку в руках несколько секунд, чтобы аромат лучше раскрылся, и сделайте пару коротких вдохов. Если перед вами классическая водка — Вы почувствуете чистый водочный аромат, если водка особая — будут также присутствовать нотки натуральных настоев, которые есть в напитке.

Этап третий. Вкусный.
Главный этап дегустации — оценка вкуса и послевкусия. Сделайте небольшой глоток и задержите водку во рту на несколько секунд. Кончиком языка спиртной напиток дегустируется на сладость. Верхняя часть языка определяет наличие соли, а боковые стенки — содержание кислоты. Основание языка отвечает за горечь.
Теперь можете описать вкус, который почувствовали. Водке, как любому крепкому алкогольному напитку, характерна сдержанная пекучесть во вкусе. Кроме того, необходимо оценить «питкость». Хорошую водку на дегустации закусывать не хочется.

Водка с приятным вкусом оставляет приятное послевкусие хлебных корок. Могут ощущаться вкус натуральных настоев, которые есть в водке: зерен пшеницы, овса, ячменя, меда, шиповника, сушеного винограда.

Всего несколько простых правил — и Вы почувствуете себя профессиональным дегустатором, поймете различия между водками и выберете качественную водку, которая станет лучшим дополнением праздничного стола.
отсюда..

Последний раз редактировалось Sympson; 24.12.2013 в 22:24.
Sympson вне форума  
0 (0)