-сигналка-установлена
-тонировочная плёнка
-лючёк на бензобак с ключём
-масла (двигатель ,коробка)-заменены
-фильтра-заменены
-белые поворотники-установлены
-колодки зад перед,тормозные шланги.заменены
поэтому по прошествии недели и скоплении 1400грн были куплены б\у баллон торрик на 35 литров,редуктор томасето (который был тут же перебран мною и заменены все резинки)Гбо установленно самостоятельно за 4 часа.расход трасса 7-8,город 9,5-10 литров.
более подробгое описание -
впечатления:
1)всё таки нужно удалять стандартный бачок омывателя ,колхозить поменьше а рядом ставить редуктор,ибо уж больно тяжело регулировать редуктор находящийся под "кастрюлей".но как плюс-газовый шланг к карбу всего лишь 15-20 см-что есть плюсом.
2)каким то образом ниши под запаску отличаются у девяток,ибо у прияттеля 42 литра в ровень полу в багажнике,а у меня 35 литров в ровень,может конечно баллоны отличаются,но выбирал из 40-ка штук самый маленький,а 42-х литровый у приятеля значительно выше моего-явно не встал бы.
3)не покупайте этих дебильный новогрудских гаек!эта бл.ть слизала резьбу на заправочной трубке на баллоне и на самом ВЗУ,завтра поеду покупать новые штуцера!!!
4)сама установка значительно быстрее нежели на "классике" и славуте,так как самый геморой в них для меня-закреплять баллон-в классике на это вообще часы уходять,а в таврославутах-так же можно помучатся причем неважно баллон в нутри-либо с наружи-попадать в отверстия-натягивать и обрезать ленты,на девятке-два отверстия под болты м10-и одно для трубо и вуаля-15 мин и баллон установлен.
5)с кастрюлей так же не было проблем-срезаешь болгаркой в нутри онной крепёж болта верхней кришки кастрюли сверлишь отверстие 16мм для смесителя-вставил резиновое колечко выходног штуцера-промазал герметикои и поставил на авто-заняло 10 мин.
6)лично я вёл трубку по днищу сначала с лева возле бака(так как там больше места и не мешает крепление балки к лонжерону), а потом на резонаторе перешёл на правую сторону ближе к редуктору.
7)редуктор подключил на обогрев карба-ему в полне хватает-рукой непритронешся,так что не всегда стоит резать патрубки печки,а из личного опыта могу добавить лишь то ,что если при таком подключении редуктор не прогревается-причины две-умирает помпа,забиты каналы охлаждения в впускном коллекторе.
8)сумма затрат-баллон 450грн б/У ТОМАСЕТО ат 07-150грн,ремкомплект на него-120грн,ну и по мелочи ещё на 500грн (кнопка,бенз.клапан,смесите ль,трубки,патрубки)и того почти 1300грн,смеситель как всегда-новогрудка с общим вводом
9)задул 5.8 литра на 30грн- проехал 60 км по городу,газ не закончиля-поехал задул ещё 23 литра при том что с ВЗУ и приёмника на баллоне жутко травило в виду сорванных резьб.
10)тяговитость мотора в сравнении с бензином-на 3+ не более!но на 5-той разгонял до 120 что в полне приемлемо!
11)не пойму пока но поведение мотора очень чувствительно на винт жадности и чуйку на редукторе-но если с чуйкой все понятно - то с винтом жадности я в недоумении-диапазон в двух оборотах-два оборота в перед -почти глохнет от перелива-два оборота назад-двигатель глохнет из-за бедной смеси
12)с зажиганием пока не игрался!но думаю буду однозначно ибо холостой в районе 800 при том что повышал его на карбе (а стробоскоб уже подарен хорошим другом)
продолжаю менят всё "неменянное"

в виду сильно упавшего зада (севшие пружины)было принято решение подойти к этому комплексно куплены-
-задние стойки масло хола
-задние пружины средней жесткости
-отбойники
-"сапожки"
всё уже инсталированно!сложнее всего пришлось с закисшими гайками стоек на правой еле открутил,а на левой оборвал часть штока под ключ 6 и пришлось вызывать помощь и зажимая шток стойки газовыми ключами откручивать гайку прилогая нечеловеческие усилия!щас считаю что сапожки быть может были лишними так как вид у машини как у осы перед тем как она жалит!
поставил термостат с ваз 2110 (082) причина как всегда банальна-начало холодать-термостат как открывает большой круг-далее перестаёт работать -если выезжаешь на трассу,либо двигаешся 70-80 по городу-температура падает до 50градусов-отсюда еле тёплая печка и повышенный расход газа (недогревается редуктор) подскочивший до 11 литров по городу !потребовалось-
-саксофон 2110-75грн
-термостат 083 с корпусом-126грн
-прокладки-6грн
патрубок от саксофона 2110 -20грн
-новые трубки печки-57грн
-датчик температуры 2110-40грн
-хомуты-30грн
итог у меня от работы до дома 1 км езды-после установки 082 термостата доехав до работы стрелка температуры была выше 50 градусов на 3мм-с печки дуло теплом -к редуктору рукой неприкоснёшся.
а самый приятный эффект-это когда выехал на трассу-разогналя до 120 а стрелка даже и не дёрнулась к охлаждению!
схемы нашёл в инете


