Цитата:
Сообщение от streba
Ну такое бывает часто. Но я всегда ухожу вправо. Был момент на московском возе пролета. Справа было пусто, но там ямы шокапец, и я ессно влевом ряду ехал 75 км. Сзхади пристроился на шкоде мигал и сигналил, пер с чугуева и крепко, ну встречка пустаю, думаю дуй уже через двойную , он не захотел. Ну я бы уступил сразу ,еще как увидил ,что он летит на меня. Но ямы , там колеса поотваливаются. НУ я и начал тормозить, плавно, спокойно, мол типа я думал он мне мигает, шо у меня шото сломалось. Ну и дергнул он вправо и как УЕБ**СЯ в эти ямы. Аж остановился, я тоже, вышел к нему "говорю че мигал?" - Он такой спешил типа. НУ успел короче он, диски раскатывать. Крендель понял, шо был не прав и почему я не уходил вправо, но понял.
И второй момент у ТСа ЧСВ завышается вместе с размером его трактора. Я на таврии отваливаю нахер , если мне мигает такой сарай, ибо комплексов с маленьким МПХ у меня нет, а выжить в таврии после столкновения с крузаком или другим трактором не много.
|
С шкодоводом вам повезло, раз он признал, что был неправ. Другой бы быковал дальше, еще бы и погнутые диски на ваш счет повесил

. У меня был вообще уникальный случай: при выезде из городка Черняхов однополосная дорога со сплошной посредине, ширина полосы - немногим более 2 м из-за чего (в том числе из-за того) в хлам разбитая грузовиками обочина. Я везу керамическую плитку Славутой из Житомира - загрузка "под завязку". Еду около 50км/ч - это еще населенный пункт и дорога "лесенкой". Догоняет меня ВАЗ-2104 и начинает усиленно сгонять миганием фар - видите-ли, медленно еду! Тоесть, он через сплошную обгонять не хочет, но я должен уйти на обочину в ямы, потму что ВОНО ЇДЕ. Я, естественно, никуда не сьзжая, еду дальше. ВАЗ, в конце концов, обгоняет через сплошную и перед носом тормозит в пол, типа, "учит". Бл...ь, думаю, был бы я порожняком, я бы тебя научил, с...ка! Только не на дороге, а на на обочинке, по рылу, потому что выяснять отношения на дороге за рулем - тупак. А так, долбо...б поехал себе дальше, я потихоньку повез свою плитку домой. И ЧО, нужно все же было мне на обочинку сьехать? Может у долбо...ба жена рожала?
З.Ы. Тильберт, рекомендовал бы вам запомнить основной принцип, которому стараюсь следовать сам, хоть и не всегда получается (работа такая - нервы ни к черту

): никогда не повторяйте на дороге модель поведения грубияна, быка. Действуйте всегда из соображений безопасности, здравого смысла и ПДД. Я бы в вашем случае, если бы удалось сохранить хладнокровие, действовал бы так: при первых миганиях в жопу включил бы правый поворот, показав тем самым готовность уйти вправо, как только появится возможность и продолжил бы движение по своей полосе, пока не освободится правая. При первой же возможности ушел бы вправо и дал дорогу спешащему. А вдруг у него понос и он вот-вот не удержит

?