Показать сообщение отдельно
Старый 02.01.2014, 20:51   #124
soladko

soladko

Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 29мм

изза более резкой тени на шшторке, которую может дать галоген у него и меньше засветок выше линии ближнего. Плюс РАЗМЕР источника света влияет на фокусировку, особенно на ближнем. Проведите эксперимент, подвигайте лампочкой в фаре так, чтоб амплитуда движения спиральки ближнего света укладывалась в размер шарика ксенона, вы просто офигеете, на сколько будет двигаться линия ьлижнего. А ксенон будет светить именно в РАЗМАХЕ этой амплитуды движения спиральки, вот отсюда и меньшая четкость.

Плюс знаю один факт, к сожалению ссылкой подтвердить не могу, кто хочет - сам найдет. Лупатого мерса знаете? Так вот одна из модификаций мерса с круглыми фарами имеет возможность установки и ксеннона и галогена именно в оптику рефлектор+ребристое стекло, но вот незадача, инженеры стекла по крайней мере делают другими....они отличаются от галогеновых, наверное, они что-то знают. ну и так как ссылку не даю - хотите верьте, хотите нет. Подробностей тоже не знаю, мне самого факта было достаочно, плюс тесты с лампами и разными вариантами шторок из фольги для уменьшения засветок отговорили меня от ксенона в славуте

Последний раз редактировалось soladko; 02.01.2014 в 20:54.
soladko вне форума   Ответить с цитированием