Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2014, 20:45   #91
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Цитата:
Сообщение от Андрей Олегович Посмотреть сообщение
Я - человек, всегда готовый ко всем неприятностям,
поэтому,
перед тем как открыть краны на пустых батареях,
первое,
что сделал, -
решил убедиться в работоспособности подпитки системы.
Ибо лучше пусть не будет отопления в одной комнате
(где его и так не было), чем во всём доме.

Последовательность событий.
1. АО идет в подвал и втыкает штепсель насосной станции в розетку.
2. АО переводит котёл в режим "отпуск" (какой гей придумал это дебильно название для обозначения режима, когда котёл ничего не греет?).
3. АО открывает кран подпитки.
4. АО с ужасом видит, что давление на котле как было 1,2 так и осталось неизменным, несмотря на то, что проходит 1, 2, 5, 10 секунд.
5. АО закрывает кран подпитки и идет в подвал, чтобы убедиться в работоспособности насосной станции.
6. АО приоткрывает в подвале кран подачи воды на будущую стиральную машину (предварительно подставив пустую канистру - не идиот же) и слышит и видит, что насосная станция включилась.
7. АО закрывает кран подачи воды на будущую стиральную машину и спустя пару секунд слышит и видит, что насосная станция отключилась.
8. АО поднимается к котлу, открывает кран подпитки и с радостью видит,
что давление на котле поднимается.
9. АО не долго радуется, так как спустя некоторое время давление поднялось до 1,5 и замерло.
10. АО закрывает кран подпитки, идет в комнату и на непродолжительное время приоткрывает нижний кран на батарее.
11. АО возвращается к котлу, видит, что давление упало до 1,3 и опять открывает кран подпитки.
12. АО радуется, так как давление в котле опять поднимается до 1,5.
13. АО, чтобы не бегать туда-сюда, сажает возле батареи соседа (добровольно, с его согласия, без наручников) и начинает командовать "открыть/закрыть кран", одновременно наблюдая, что давление в котле держится на уровне 1,5.
14. АО, убедившись, что система подпитки работает, освобождает соседа от выполнения им его обязанностей крутителя крана и сам заполняет до конца батарею водой, спускает с неё воздух и открывает второй кран.
15. АО закрывает кран подпитки на котле, который по прежнему показывает 1,5, ждёт, пока можно будет вешать вторую батарею и думает, что он будет писать на говнофоруме в стартпосте темы "Подпитка котла".
А.О. что бы со мной было, написал бы я такое? Не лень было флудить? ФИЗИКУ надо продирать глаза? Купите один нормальный манометр, проведите измерения, тогда и стоит говорить.