Цитата:
Сообщение от кук
Читать надо на досуге, а сейчас-светло на улице, надо брать в руки кольца, блок, щупы и пробовать все собрать, посмотреть и решать. Боженька мир за неделю сотворил, а тут-...
Кольцо при производстве не гнется, оно режется из трубы, имеющей требуемый расчетный диаметр. Потом, разрезанное оно и становится таким- не круглым. При производстве после нарезки и обработки оно именно так и дефектуется- калиброванное кольцо с расчетным отверстием, лаборантка, средства измерений всякие и куча колец.
ПыСы- Кудрик, надо веревку эту развернуть в мередианальной плоскости, тогда и танк войдет! 
|
вот этого ответа я и ждал)))) только я думаю, что труба сперва растачивается изнутри, после снаружи, потом режется на кольца, которые ставятся в шаблон с помощью последнего режется замок, а лаборантка просто проверяет зазор и отбраковывает... а после прорезания зазора напряжения в не замкнутой окружности и дают элипсность или правильнее будет яйцеобразную форму, но наружный диаметр всегда должен быть больше посадочного, ведь резать кольцо диском равным зазору в замке кольца (0,18 мм если память не изменяет) можно, но это не практично))
Ув. kudrik почитал бегло литературу, и там про кольца написано: если ответственные и высоконагруженные режими работы то лучше работают кольца и большим давлением на стенки цилиндра в 1,5 раза в районе замка, изготовоенные на специальном оборудовании не круглой формы, а если средние режимы, т.е. легковой транспорт не спортивного назначения, то весьма успешно применяют кольца, как упоминалось выше просто точенные из круглой заготовки.
Вот именно по этому я и писал, что про износе цилиндра, если не протачивать на следующий ремонтный размер, а у новых поршневых колец зазор превышает допустимый зазор в замке, можно использовать следующие по ремонтному размеру кольца, которые прийдется перетачивать в необходимый размер по зазору в замке кольца... просто давление кольца на чуточку будет большим на стенки цилиндра. Это не желательная операция, но возможная и я даже не спорю, что ресурс у такого выполнения ремонта будет меньше, но работать будет.
з.ы. Двигатель очищен от грязи, уже приехали все манжеты, в пятницу приедут остальные запчасти, кольца выбрал Дружба, прокладки двигателя ВАТИ, манжеты все кременчугрезинотехника, вкладыши шатунные и коренные МЗПС. посмотрим что из этого выйдет. на выходных думаю собрать, масло думаю Esso 10W40, фильтр невский.