Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2014, 11:23   #4
Belorus
Злой клоун

Belorus

Машина: Dacia Logan 1.6/Ford Transit 2.5
Длина: 40820мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Belorus с помощью ICQ
По умолчанию Вторая жизнь "Молнии"

Новогодне-Рождественские выходные, куча свободного времени...
Руки зачесались и как результат, наконец дошли до часов.
Надо отметить, что идея пересадить механизм карманных "Молний" на руку созрела давно.

Идея эта не нова. Есть туча народа занимающаяся этим делом профессионально, поэтому информации море.
Первым делом стучусь в личку к Out_lawу и с его помощью, через какой-то месяц, у меня на столе шикарный корпус 45 мм, т.н. "подушка", от рукастых китайских друзей

Теперь дело за малым. Манипуляций минимум. Уменьшить диаметр пластикового циферблата на милиметр и подогнать длину заводного вала под нужный размер (родной длинее гораздо).
Потренировавшись на запасном, я понял, что он мне категорически не нравится и потупив в нетике пару вечеров, надыбал новый.

Подогнав его по размеру я пришёл к выводу, что и он какой-то гламурноватый для пацанских "котлов" поэтому со временем поменяю и его.
Теперь заводной вал.
Родной имеет недостаток - резьба, на которую накручивается головка, только на кончике.

Или танцевать танцы с бубном по "отпуску" калёного металла вала, с последующим нарезанием микроскопической резьбы или не мудрить и купить вал с резьбой по всей длине, за 14 грн. Я пошёл по второму пути.

Сточив лишнюю длину я собрал механизм в корпус и купив на толкучке кусок тёртой старой кожи, сбацал ремень, на первое время.
Итог.

Часы, как для меня, пока ещё сыроваты. Поменяю циферблат, зело охота такой

Заменю барабанное колесо, на красивое, с гравировкой

Прикуплю пряжку на ремень "жирную" (надеюсь на помощь SanSanichа)

Но в целом, мне уже и так нравится.
З.Ы.: Сорри за длинный пост, просто обещал помогавшим мне людям подробно отчитаться.