Цитата:
Сообщение от Johni
Сверху же знак выезд на дорогу с односторонним движением!!!
|
Ну и что по Вашему этот знак разрешает/запрещает?? Если Вы внимательно смотрели фото, то слева висит кирпич. Под него я не еду, я просто разворачиваюсь.
Цитата:
Сообщение от Johni
если газон или 2я сплошная заканчивается до перекрестка(условные линии продолжения тротуаров) то разворот по а возможен(лишь бы не на встречке)(я с инспектором при сдаче так розворачивал, не дожидаясь зеленого)
|
Очень интересно, тыкните в ПДД где такое написано.
Цитата:
|
зы. рассмотрел фотку- вы в любом случае будете на полосе встречного движения. и схемка не приделах
|
Да ладно? Хорошо, давайте рассмотрим еще несколько вариантов.
1. Знака 5.7.2. "Выезд на дорогу с односторонним движением" нет. К примеру, у нас в Днепре полно таких перекрестков, одна дорога которых односторонняя. При этом поворачивая налево, я упираюсь в кирпич, и вынужден совершить разворот. Т.к. я руководствуюсь знаками и я не ясновидящий, кирпич я увижу уже после поворота. И буду вынужден совершить разворот. То есть отсутствие знака автоматически отменяет "полосу встречного движения"??
2. Согласно ДСТУ 4100--2002 Знаки дорожные вместо знака 5.7.2 должен быть установлен знак 3.23 "Поворот налево запрещен", который соглано этому же ДСТУ устанавливается там, где невозможно нужное направление движения обеспечить с помощью предписывающих знаков 4.1-4.6. Но этот знак не запрещает РАЗВОРОТ, то ест он выходит тоже автоматически отменяет "полосу встречного движения"?
Парадокс - при наличии информационно-указательного знака 5.7.2, который ничего не запрещает, "полоса встречного движения" есть, а при его отсутствии или при наличии запрещающего знака 3.23 "полосы встречного движения" нет, при этом во всех трех случаях дорога с односторонним движением присутствует