Подключение. Тут проблем не возникло. Длина проводов и шлейфа из комплекта позволяет подключить компьютер хоть к соседней машине

. Подключается компьютер в четырех точках: +12 неразрывное от аккумулятора (нашел возле рулевой колонки); +12 при включении зажигания (взял тоже под торпедо); земля; К-линия (взял с диагностической колодки ЭБУ). Наружный датчик температуры вывел через резинки уплотнителей, через которые выходят трубки гидрокорректов и закрепил на переднем бампере возле левого колеса. Все! Пуск! ХЕ...со мной говорит тетя с китайского говорящего будильника

Автоопределение протокола порадовало меня тем, что на моей славуте стоит ЭБУ БОШ

Ошибаешся, дорогой, в дисплее установок ставим МИК76! Пробуем ехать. Скорость показывает близкую к спидометронной, обороты практически попадают на тахометр, температура ОЖ градусов на 5 в БК выше, чем на панели, расход....опа! 1-я, газ в пол...около 16 л/100км...верю. Пускаю педаль 1,2л/ч, правдоподобно. Разгоняемся на 4-й до 60км/ч - расход 4,7 л/100км, пускаю педаль газа - 0,0 л/100км (логично, ведь двигателем тормозим), газ в пол - все те же 4,7 л/100км! Иными словами на передачах, выше второй сказки в расходе. Не зависимо от положения педали управления дросселем и скорости движения расход топлива индицируется один и тот же. Отсюда и явно не верные расчеты расхода топлива за поездку, и остаток бака, и прогноз пробега на остатке бака. Очень досадная ситуация. В инструкции указано, что все параметры можно калибровать, но, как понимаю, я буду вводить только коэффициент поправки, а от отсутствия динамики в отображении расхода калибровкой не уйду

. Есть подозрение, что проблемы с отображением мгновенного расхода уберет подключение БК к форсунке, но проверить не могу, не знаю где взять этот самый сигнал на форсунку в салоне, а выводить провод под капот и вешать непосредственно на форсунку не хочется. Подскажите, пожалуйста, как поймать этот сигнал возле ЭБУ?