Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2005, 15:41   #34
ДвуТавр

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Газировка: Mission completed

Цытаты: "Знаешь, что меня смутило? Отсутствие хомутов на шлангах с газом."
"Меня тоже, а потом я задумался, и пришел к выводу, что они там не особо нужны. Это магистраль низкого давления, по ней двигатель, если можно так сказать, высасывает газ из редуктора. ...Так что с точки зрения безопасности все чисто Две грабли вижу - подсос воздуха, что маловероятно, и растрескивание шланга... что тоже очень навряд ли..."
"Таки да, водяные, судя по всему. Надписи гласят, что для воды температурой до 100 градусов, двуслойные, армированные волокном. Я так мыслю, что ни жара под капотом, ни давление газа порядка атмосферного эим шлангам ничего не сделают."

Хомуты не обязательны, судя по фото шланги сидят с натягом. У меня тоже водяные без хомутов. За 5 лет ни разу не слетел, не растрескался и не подсасывал воздух.
Воздух подсасывается как раз по резьбе регулировочных болтов!!!

Хочу предупредить!!! Водяные шланги очень жесткие, особенно зимой.
А стенки карб., где у тебя вкручены штуцера очень тонкие и резьбы там (если у тебя на резьбе - всего ничего) - пожалуйста фото. Отсюда вывод: шланги будут регулярно выламывать штуцера. Так и происходит отсюда, подсос воздуха и провалы на малом газу.
Холодная сварка помогает, но за год и ее выламывает. Делай выводы.
У себя поставил недавно силиконовый двухслойный армированный шланг (купил на авторынке, говорят зимой не дубеет еще не проверял), но сейчас он однозначно легче и мягче.

И второе. Согласно Золотницкому шланг от редуктора к карб. - как можно короче, и это так.
У меня так как у тебя стояло, сейчас раза в 2,5 короче, двигатель более живо реагирует на педаль газа.
ДвуТавр вне форума   Ответить с цитированием