Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2014, 09:23   #148
Alex_E

Alex_E

Машина: Авео 1,5
Длина: 500мкм
Диаметр: 0мм

после первой сборки я вкручивал 2 болта крепления маховика, между ними брусок деревянный и прокручивался очень туго(( я разобрал по причина "Вал с поршневой должен вращяться 2 пальчиками" и увидел где вкладыши новые затирали, как уже писал выше или в другой теме, шабера число случайно в левом кармане не оказалось... я взял сверло 7 кажутся намотал ХБ ткани тоненькой слоев 10 примерно с одной стороны хомутом затянул, дабы ткань не сползала и намазал ткань притирочной пастой для клапанов, как всем известно, твердые частица врезаются в более мягкий материал и из более твердого снимают слой при полировке, установил сверло в дрель и подшлифовал вкладыши в местах затирания, затирало всего 4 вкладыша, 2 коренных и 2 шатунных и все практически в районе замков, коленвал чистил, где были старые вкладыши там он был полирован, а где они не прилегали был слой масла, естественно его почистил, т.к. даже слой в 2 десятки уже будет давать доп усилие при затяжке... после второй сборки, поочередно затягивал бугеля, ну подтянул все с моментом примерно 10Нм вал проворачивался 2 пальцами... поочередно затянул все болты бугелей примерно 70-80 Нм вал начал прокручиваться 3-мя пальцами... меня это устроило.... установил поршни поочередно 1, 2, 3, 4 - вал с очень маленьким дополнительным усилием проворачивался, сейчас за шкив генератора с применением 2-х рук и небольшого усилия проворачивается спокойно, также пока разобрано все наметил реальную ВМТ на кожухе.

Ув. Жириновский, зазор в старых кольцах в верхний компрессионных был порядка 1,4-1,6 мм, картерные газы валили так, что мне страшно было, да и манжеты стали пластиком и трескались от демонтажа... вот поэтому и полез, СЖ была 9,5-11,5 - т.е. большой расброс. и масло текло тупо под двигателем.... до определенного уровня в картере, потом переставало((( из-за вышеперечисленных симптомов купил БУ двигатель... оказался не очень хорошим, пол года простоя дало о себе знать, вот и решил привести немного в порядок свой, а немного поездив и приработавшись БУ двиг уже порезвее гоняет, но т.к. свой старый уже начал делать надо довести его до ума... это моя первая машина и первые шаги в недрах двигателя... не судите строго и давайте: