Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2005, 12:23   #18
Dimm

Dimm

Машина: Renault Scenic RX4
Длина: 1010мкм
Диаметр: 39мм
По умолчанию Re: Автозвук на бюджетных динамиках

Цитата:
Сообщение от Ботаник
Если не ошибаюсь - ИМХО так, как ниже
Ошибаешься фильтр-пробка это параллельно включенные конденсатор и катушка, которые в свою очередь включены последовательно с динамиком :wink: а вот куда прилепить резистор R сам не знаю :oops: не на столько я специалист :?
Цитата:
Сообщение от Ботаник
Можно добавить режекторный фильтр на 110-120Гц ... Но точней лучше все-таки узнать у практикующих людей, которые на "ты" со схемотехникой и расчетами.
Спрашивал у отца, так он говорит, что не стоит ставить фильтр в районе граничной рабочей частоты, да и я сам склоняюсь к такому мнению...
Цитата:
Сообщение от Ботаник
Завал на 110-120Гц может быть 2-3дБ. Плюс/минус еще завальчик, зависящий от диаграммы направленности мидбасов и доворота подиумов в дверях.
В общем, я пока решил так - делаю фильтры, устанавливаю динамики, слушаю - понравится, оставляю так – нет, буду дальше дорабатывать, ставить фильтры и т.д. Напоследок вопрос - как я понял лучше всего направить динамики, друг на друга - чтобы завал был максимальным? А пищалки направлять на сидящего рядом, а не на зеркало?
Цитата:
Сообщение от Ботаник
Чтобы продлить жизнь этим динамикам, можно сделать над ними в двери подобие козырька, чтобы вода со стекла не капала в корзину
Вариант :wink: обязательно сделаю.
Цитата:
Сообщение от Ботаник
Диффузор с обеих сторон (немного отступив от подвеса) покрыть тонким слоем лака или краски из пульвера. Любой, из баллончика, например, главное - немного. И это, на катушку не попасть. Как я понял, она там без шайбы?
Тоже сделаю :wink: Динамики с шайбой, кстати я ни разу не видел советского динамика без шайбы, хотя вроде видал я их не мало...
Цитата:
Сообщение от Ботаник
Для повышения живучести подвеса и крАя диффузора - уже говорил про герлен
Вот только проблема найти этот герлен :? Он на строительных рынках продается? Хотя у меня в гараже есть нечто похожее, может быть это он и есть...
ЗЫ: на данном этапе основная проблема/задержка - отсутствие теплого гаража, ну и времени маловато, но как только чуть потеплеет возьмусь за установку :wink: а пока буду делать фильтры…