Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2007, 13:25   #7
_Shadow_

Длина: 3040мкм
Диаметр: 37мм
По умолчанию Re: Re: Чего делать с карбюратором??? чтобы на бензе заводил

Цитата:
Сообщение от Saver_0ff
Ни разу на форуме не встречал такую проблему, никто не поднимал. Закралась мысль, что у меня одного такая проблема, пришлось разбираться самому.
Причины возникновения - думаю не доработанная система питаниядля машин на газу. Объясню всё попорядку. После установки всё было корошо, просто замечательно. Машинка работала как на бензине так и на газу. Цена второго топлива очень привлекала, посему сильно увлёкся ездой на газу, карбюратор бензина фактически не видел. В баке бултыхалось лиров 10. После наступления холодов без проблем мог завестись до -10 грд. на газу, когда было ниже возникли проблемы. Начал проверять подачу бензина, а она никакая (насос ?????, стоял родной ДААЗ, ну а, что может быть). Купленный новый пекарь ситуацию не разрешил. Далее проверил магистраль до бака (на продуаемость), а тут ж-па она закоксовалась. Почти не продувается, бензин еле просачивается (из бака до магистали всё в норме). Пытался прочистить тросиком, стальной проволокой не получилось, из-за изгибов под днищем. Помог только компрессор, срани коричневой выдуло много. Залил "Астрохим" для очистки топливной системы и удаления воды из бака. Родной ДААЗ закачал топливо как и прежде.
Причина думаю понятна, малая прокачка (отсутствующая) бензина через магистраль + конденсат + всякая срань в баке (непонятно откуда) и т.д. После продувки магистрали срань из бака попадала в карб, снимал верхнюю крышку и чистил коричневатый налёт "ABRO" (фильтр тонкой очиски Г...). Ну и сейчас пока не беспокоит.
Для предотвращения проблемы, куплены ещё один бензиновый клапан + 2 троиника + обратный клапан + хомуты. На выходных сделаю рециркуляцию бензина, чтобы при переключении на газ, бенз магистраль прокачивалась постоянно.
В общем сейчас докатываю то что в баке осталось - , заливаю нормальный 92 и к карбюраторщику