Цитата:
Сообщение от Buzyan
Вобщем нужно определиться с покупкой электроплиты для дома. Есть у кого мнение за индуктивлую плиту или стеклокерамическую поверхность?
|
"Плита в сборе" или только рабочая поверхность?
Я жил с газовой плитой, с газовым верхом и лепестрическим низов, и с электрическим моноблоком.
По поводу скорости - литр (или полтора- не помню, давно мерил) на газу закпипает за 12 минут 40 секунд.
На керамике около 13 минут 50 секунд.
На индукции не пробывал (и в личном пользовании небыла), но коллега говорит, что она лучше и "быстрее", чем его старая керамика.
Про духовку, если используете ее, могу сказать следующие наблюдения:
1. ОБЯЗАТЕЛЬНО вентилятор. Если он есть - плюшки пекутся минут 10 на противень;

2.Под "русские противени" - лучше брать объем по-больше. В стандартные современные электродуховки оно плохо лезет

;
3. Обазательно разборную дверку смотрите! Это такой кайф, когда на ручку нажал - всё стёкла в руку выпали - их отнес в ванную и помыл со всех сторон. 2 или 3 стекла - это, ИМХО, не принципиально;
4.Если часто готовите мясо (нам не актуально) - то берите, чтобы внутренняя поверхность была шершавая на ощупь. Это спец покрытие - когда мясо расплещется по всем кишкам духовки, то всё вынимаешь, загоняешь температуру под 250+ и всё само отгорает (на пустой духовке). Потом просто тряпочкой протереть стенки от сухих остатков и всё.
По производителям подсказать не могу - всего 4 штуки через мои руки прошло.