Я ставил 10мм, результат гуд, в 100раз лучше любого гипсокартона. 1раз после этого затопил сосед, магнезиту хоть бы хны (гипсокартон от такого потопа просто бы развалился). Я даже использовал магнезит для электротеплого пола в ванной и туалете, положил на старый пол экструдированный пенопласт, затем магнезит, все это насквозь просверлил перфоратором и закрепил длинными дюбелями с забивными шурупами к старому полу. Загрунтовал Церезитом 17, уложил "змейку" плоского нагревательного кабеля с капроновой сеткой (так называемые теплые полы "Up", куплены в Эпицентре). После этого положил на пол кафель обычным способом (на Церезит 11). Кабель таким образом оказался вмурованным в раствор. Все это прекрасно работает уже третий год, не нарадуюсь. Пол прочный, без проблем выдерживает танцы стиральной машины (иногда она бесится). Потеря высоты потолка минимальна. Стены, экран под ванной и короба для труб еще проще, установил магнезит тем же способом, что и ГКЛ (на профиль), загрунтовал и положил кафель(единственное, надо соблюдать правильность сторон, одна сторона там гладкая, для прокраски и обоев, другая шершавая, для кафеля и штукатурки). Не понимаю, почему люди до сих пор используют в ванных гипсокартон, это же до первого серьезного затопления.
З.Ы. Когда-то собственноручно проводил тест "влагостойкого"(зеленого) гипсокартона на влагостойкость. Бросил кусочек в банку с водой.Через несколько часов он благополучно разложился на молекулы. Потом уже я прочитал, что "влагостойкий" означает "пропитанный специальным антисептиком против плесени" и ВСЕ!
ЗЫ.2 В магнезит очень недурно закручиваются саморезы и даже забиваются гвозди. Повесить что-либо не очень тяжелое (зеркало, шкафчик или полку) можно за минуту где угодно, а не только в местах расположения профилей и закладок, как в случае с ГКЛ.
Последний раз редактировалось Yurasvs; 03.02.2014 в 23:15.
|