Цитата:
|
Сообщение от Dimm
Ошибаешься  фильтр-пробка это параллельно включенные конденсатор и катушка, которые в свою очередь включены последовательно с динамиком :wink: а вот куда прилепить резистор R сам не знаю :oops: не на столько я специалист :?
|

Говорил же - радиотехник из меня... А вообще - ведь написано же, но не тот фильтр включил :oops: :
Идея древняя, как мир - параллельный LC-контур (фильтр-пробка) последовательно с мидбасом. Параллельно контуру - резистор, который регулирует его добротность и степень режекции. До 6-8 дБ таким макаром можно угрызть.
Вот этот резистор для пробы можно и подстроечник.
Цитата:
|
Сообщение от Dimm
Спрашивал у отца, так он говорит, что не стоит ставить фильтр в районе граничной рабочей частоты, да и я сам склоняюсь к такому мнению...
|
Почему же? У них граничная должна быть на целую октаву ниже. Да и в салоне у тебя чувствительный подъем в басовой области должен быть.
Цитата:
|
Сообщение от Dimm
Напоследок вопрос - как я понял лучше всего направить динамики, друг на друга - чтобы завал был максимальным?
|
И не говори... Для общей АЧХ по твоим параметрам - да.

А вообще такие вещи зело не приветствуются в автозвуке - рекомендуется доворачивать в салон - для сцены и тонального баланса...
Цитата:
|
Сообщение от Dimm
А пищалки направлять на сидящего рядом, а не на зеркало? 
|
Скорей всего - да при такой чуйке. По крайней мере, с такого положения я бы сам начал. ...и продолжил - крутить "по месту", когда мидбасы уже стоять будут...
Цитата:
|
Сообщение от Dimm
Вариант :wink: обязательно сделаю.
|
Кстати, в гараже чьи-то японские штатные широкополосники висят - так у них этот козырек пластиковый насмерть приварен к корзине.

Но параметры у них - у-у-у-у... Твои по сравнению с ними - СканСпики.
Цитата:
|
Сообщение от Dimm
Динамики с шайбой, кстати я ни разу не видел советского динамика без шайбы, хотя вроде видал я их не мало...
|
Какие-то видел, именно наши. Дюймов 5, марку не запомнил. Был в непонятках - как же их не клинит?
Цитата:
|
Сообщение от Dimm
герлен :? Он на строительных рынках продается?
|
У нас уж года два, как нигде не появлялся.
Цитата:
|
Сообщение от Dimm
Хотя у меня в гараже есть нечто похожее, может быть это он и есть...
|
Если типа листов липучей невысыхающей резины с бумажкой с одной стороны (защищающей липкий слой) и белой тонкой нетканкой - с другой, то это - он. Обычно это рулончики 20см на 5-10м.