Цитата:
Сообщение от paronik
Спасибо за отзыв!Я так понимаю:если на родных жиклерах расход был чуть выше на спирту(по сравнению с обычным бензом),то с бОльшими жиклерами еще возрастет?Или как?
|
Для определенных режимов движения существуют составы смеси обеспечивающие наибольшую экономичность (или мощность). Состав смеси определяется соотношением размеров жиклеров и диффузоров. Отклонение в обе стороны приводит к повышению расхода (снижению мощности). Для обычного и спиртового бензина эти составы разные. Задача состоит в том, что бы найти поправочные коэффициенты. Когда то все было подробно расписано на сайте спиртоходов, от которого сейчас не осталось и следа. Вернее следы остались в виде ссылок на этот сайт, но приводят они совсем на другие страницы. Этакий заговор нефтяников.
Конечно можно пойти по проверенному Palexxx пути . Увеличить производительность жиклеров в 1.47 раза.
Т.е. вместо 95 надо ставить 115. Но насколько я помню, люди столько на чистый спирт ставили. Да и экспериментировать с карбюратором в холода не охота. Мой набор едет весьма активно. Правда расходом не радует. Поэтому пока так.