Цитата:
Сообщение от Silena
Вчера ходила в гараж проведать свою таврюшку, кот-я с ноября стоит в гараже. На мое удивление она завелась с первого раза, я ее прогрела минут 30. С фонариком сосед посмотрел все под капотом и увидел только, что подтекает масло из-под прокладки на двигателе. Уже договорилась в среду поменять эту прокладку ( пока стоит там все заводское). Насчет всех советов: бензин я заливаю только на 1 заправке WOG- 95.Первые года 3 лила 92. потом перешла на 95. В двигатель лила масло последние 2 раза лотос 10-40, в коробку- не помню, но выбирала из тех, что советовали в книжке.Сфотографирую резину и выложу, но сосед вчера смотрел и сказал, что она как новая, по крайней мере визуально. По плану теперь диагностика ходовой ( сначала узнаю где в Полтаве делают на совесть), потом замена тосола с промывкой и потом решу вопрос с резиной или просто пока поменяю местами колеса.Да, еще, не смейтесь,или смейтесь ( самой теперь смешно) но в 1 год эксплуатации с мая по октябрь, я ни разу не проверяла свои колеса, т.е.спущены они или нет. И когда осенью зашла в автомагазин в день автомобилиста купить своей таврюшке что-нибудь,мне продавцы чтобы что-то посоветовать, начали спрашивать чего нет в машине. Оказалось, что в машине не было насоса и на их вопрос а как я подкачиваю колеса и проверяю ли их я- на мой ответ, а что нужно было? они очень громко и долго смеялись.Насос я конечно купила и сразу поехала на шиномонтаж проверить.Так вот, на шиномонтаже тоже были удивлены, когда давление оказалось почти в норме.И так я сейчас раз в месяц заезжаю и мне проверяют давление, подкачивать приходится раз в 2-3 месяца, держат нормально, тьфу-тьфу.Еще раз всем спасибо за советы, они мне реально помогают.
|
На счет насоса, у меня его до сих пор нет, все хочу купить "электрический" но пока руки не доходят
По всему остальному - супер!
На счет резины, конечно, подумайте, потому что сам по себе срок 8 лет, не мало (по моему мнению) и нужно, наверно, все-таки думать о замене на всесезонку
На счет всего остального -
проверьте еще визуально, подкапотное пространство, под капотом, аккумулятором, на предмет ржавчины, все нужно вычистить, вымыть и покрасить, если есть уже ржавение! Чтобы дольше служило