Re: Re: Re: Сколько тока пробежит?
Валер, я вообще-то не электрик, но мягко говоря тебя нихрена не понял.
Почему теряется смысл если вести от розетки к розетке землю? Что значит "сходиться в одну точку"? Если она сходится в одну точку, то она же всё равно контачит со всеми розетками... Или имеется ввиду, что пока она (неожиданно появившаяся фаза) добежит до конца (до точки, о которой ты говорил), то долбанёт всё на своём пути подключённое в розетки? Что, тащить от каждой розетки отдельный провод в щиток? Все 10 штук?
Второе. В щиток подходит толстенный провод (фаза) от него идут потоньше проводки на квартирные счётчики и автоматы... От автоматов идут уже тоненькие 1.5 мм по точкам и люстрам. Что можно сделать в конкретной квартире, чтобы навредить другим? Перепутать ноль и фазу? Ну и хрен с ним... Или не в той дырке будет фаза у кого-то или будет КЗ у него же. Как мне на фишку "земля" может общая фаза попасть не пойму... Пойму только что это очень опасно, но откуда она там взяться может поясни плиз... Разве что спецом в щитке переставить местами провода... Но они там так скручены, что ни у кого и мыслей шальных не будет... Да и то вряд ли, тоже будет КЗ как мне почему-то кажется... Ведь это у меня как бы всё начинается с щитка, а у щитка всё начинается где-то на какой-то подстанции или как она там называется не знаю...
|