И вот, снова приключение! Решил поделиться впечатлениями.
В общем, все началось еще вчера утром. Покатавшись по работе, поставил машину около дома. Документы с машины не забирал, т.к. думал что буду еще выезжать. Так никуда более за день не двинувшись, перед сном, (01:30 ночи), решил выйти и забрать документы. Ну, спустился я на лифте и, подходя к двери подъезда, услышал, что у кого-то сработала сигнализация. Открываю дверь и наблюдаю картину, как чьи-то пятки сверкают от моей машины за угол дома, а второе "тело" неспешно закрывает пассажирскую дверь моего "таврона" и (все так-же неспешно) удаляется от авто. Я же в полусонном состоянии, стою и тупо наблюдаю всю эту картину (совсем тупо)…
Помозговав еще минуту, резко рванул в квартиру за телефоном (вышеупомянутые личности уж скрылись за домом и были таковы), набрал заветную комбинацию "102" и быстро изложил все оператору…
Спустя пару минут, подлетели две патрульки (благо РОВД рядом), а спустя еще 20 минут уродов нашли.
Осмотрели машину, оказалось — я их спугнул, не успели ничего взять! А вот "таврончик" соседа все-таки вскрыли (самое интересное, что украли из бардачка новый бензонасос, коммутатор, герметик и пакетик с какими-то тряпками). У меня же из впечатлений: порезанный уплотнитель заднего стекла, вырванная личинка водительской двери и провернутая на пассажирской.
Кстати, все украденное у соседа, нашли за углом дома (технично скинули улики).
Ну и вот —
Спасибо за внимание! И не дай бог Вам столкнуться с такими "передастами"…