Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2007, 12:23   #12
Andy76
Медбрат

Andy76

Машина: Славута 1.2Si ГБО 08ход, Славута 1.2S, Kastle 0.5кВт
Длина: 10060мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для Andy76 с помощью ICQ
По умолчанию Re: Непонятки с запаздыванием баса

Цитата:
Сообщение от Санчо
Можно писать крупными буквами "Удивительное рядом"!
Поставлен намедни усилительАрк 300 и ОА 12 в ЗЯ.
1 При отстройке на "людскую музыку" (рок/блюз) бочка лупит примо в рожу, чему я рад насказанно, т.к. добивался именно того, чтобы бас уехал из багажника и подошел на капот - к остальной группе музыкантов. А теперь, как гриться, вопросец.
Почему когда втыкается диск с Мадонной, например, опять появляется локализация сзади и , что самое неприятное, появляется запаздывание баса....
Что можно сделать?
Гы. Бочка вообще начинается в 5 кГц Я когда первый раз игрался эквалайзером - был немало удивлен, поимев увеличение баса и панча при накручивании 4+ кГц обласи и задержек на мидрейнджи.

Почти полностью убрать локализацию саба на всех доступных материалах мне удалось впервые только вчера, после полугода чуть ли не ежедневных подкручиваний взаимных задержек второй третьей и сабовой полос. (при этом саб обрезан сверху на 31.5Гц вторым порядком)

Сколько у кого не слушал системы с высокообрезанным (свыше 40) сабом - у всех или отчетливый гул из багажника или значительное перетягивание басовой картины к центру салона и за спину.

Заключается это в том, что сразу четко становится слышимым и предельно ясным - есть ли в машине саб или его нет. А вот когда слушаешь и думаешь - это саб есть или так низко фронт играет ? Вот тогда можно говорить о ослабленной локализации

ЗЫ Ну и вспомните байку про Олдада, когда "а все-таки у Вас саб локализуется сзади"... она ведь тоже не на пустом месте возникла