Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2007, 18:18   #24
aquarius
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Карбюратор от Шкода Фелиция

Ну вот.
Добрались у меня руки до Шкодовского карба.
Признаюсь - еще не установлен тросс газа, воздушный фильтр и еще много чего, но......
Я завел машину на этом карбе..... Причем с настройками пускового устройства и ХХ для Фелиции( в дальнейшем Шкоду Фелицию буду звать Филькой).
Дана завелась с первой же попытки
После этого она прогрелась, я нажал на сектор газа - повышенные обороты сбросились и она заработала на ХХ( это с настройками то для Фильки).
ЕЩЕ НИ РАЗУ Я НЕ ВИДЕЛ, ЧТОБЫ ТАВРОМОТОР ТАК АХ....О РАБОТАЛ НА ХХ!!!!! shock:
Мотор вообще по другому работает - вот это да :o
Это вообще надо было видеть - иномарка, да и только.
Выхлоп на ХХ такой, как будто мотор без бензина работает.

Что пока потребовалось для установки:
1. Фильтр воздушный от Фильки.
2. Сам собственно карбюратор - Jikov 28-30LEKR он же Pierburg 2E3.
Мой карб какой-то особенный на нем написано, что он зроблен еще
в Чехословакии и еще особенность - какой-то термобиметаллический выключатель на "улитке" пускового устройства. Судя по всему нужен для того, чтобы "отрубать" "+" на ТКЗ и электроподогреве пусковой "улитки".
3. Так как на карбе стоит пусковой автомат, то кроме 12 Вольт
ему еще и Тосол с движка нужен. Все очень просто - на Солексе есть система обогрева нижней площадки. Это два шланга - а между ними кусок люминя, прикручивающийся болтом к карбу.
Для того чтобы это на Йикове заработало - потребуются такие же шланги по диаметру шланги, но более длинные, чтобы "дотянуть" Тосол до пусковой "улитки"
4. Пришлось модернизировать кронштейн на котором крепится фильтр-отстойник, так как он задевал за клапанную крышку. Выбросит ету штуку низя, потому что там реализована "обратка".
5. Установочный комлпект Филькиного карба.

Пока все, но по мере проведения доводочных работ список пополнится
Конечно придется помудрить с вакуумным автоматом опережения зажигания, потому как там не перекрывается дросселем отверстие для забора разряжения для вакуум-автомата. Но это можно попытаться вылечить либо установкой топливного жиклера первичной камеры от 2105х-1107010 в силиконовую трубку. Либо мудрить с жесткостью пружины в самом ваккум-автомате.

Как и говорил АнСансей - для пускового автомата необходимо, чтобы уровень Тосола в расширительном бачке был выше пусковой "улитки".
Так и есть - пусковая "улитка" расположена ниже минимального уровня в расширительном бачке

По поводу дороговизны запчастей - миф. Мне Филькину кастрюлю
воздушного фильтра с доставкой до работы обошлась в 500 руб.
Причем кастрюля - снята с машины с пробегом пару тысяч км
Мне повезло

Вот, сделал я фотки своим мобильником, как устанавливал карб токо они будут завтра. На телефоне только ИК. А на многих современных ноутах ИК ужет давно помер.
Вот....