Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2005, 17:04   #21
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 64мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™
По умолчанию Re: Хочу поменять бензонасос на электрический. Вопросы.

Отвечаю сам себе С некоторыми математическими выкладками, по которым жду комментариев

Итак: штатный бензелиновый насос имеет такие параметры (если таврия.нм.ру не вреть):

Максимальное давление: 0,22...0,3 кгс/см2
Производительность: 60 л/ч при 2000 об/мин

Нашел я следующее изделие:

Электробензонасос с креплением
Применяемость Автомобили: Газель, Соболь
Особенности использования
Электробензонасос с креплением 50.1139-04 предназначен для подачи топлива (бензина) из топливного бака к двигателю и создания рабочего давления топлива в топливной магистрали автомобилей семейства "Газель" и "Соболь", оснащённых двигателями ЗМЗ 4062, ЗМЗ 405 с распределённым впрыском топлива и электронным управлением.
Технические характеристики
Номинальное напряжение питания 12В, производительность ЭБН при напряжении питания 13,5 В и противодавлении на выходе 294,2 кПа (3 кгс/см2), не менее 110л/час, ток потребления в рабочем состоянии не превышает 6,5 А, ЭБН обеспечивает создание рабочего давления при напряжении питания (6,0 - 17) В. Максимальное давление, создаваемого ЭБН находится в пределах от 4,5 до 7,0 кгс/см2. Режим работы ЭБН - продолжительный.

Сравнив - получим, что давление этого насоса при 12 В питания будет порядка 3 кгс, производительность 110 л/ч.
Но ! Рабочее напряжение начинается от 6 Вольт, то есть на 6 вольтах насос уже будет работать, обеспечивая ИМХО порядка половины производительности, то есть около 60 л/ч, что уже совпадает с производительностью тавронасоса на 2000 оборотах. А так как 2000 оборотов для тавродвига не предел - пределом возьмем ну пускай 5 тысяч, то есть производительность механического насоса на высоких оборотах, равно как и давление на выходе будут выше указанных для него параметров, и как мне кажется сопоставимы с газелевской железякой.

Кто что думает по этому поводу ?