Продолжим.
Певый цикл заряд-разряда. Заряд 13 часов на РЗУ, разряд током 3,8 А (лампа ближнего света), нагрузку держит 10 минут (имеется в виду разряд до 10.8 В).
Второй цикл заряд-разряда. Заряд 14 часов 10 минут. Нагрузку держит 15 минут.
Третий цикл заряд-разряд. Заряд РЗУ 14 часов. Нагрузку держит 11 минут.
Четвертый цикл заряд-разряд. Заряд РЗУ 16 часов. Нагрузку держит 5 минут.
Пятый цикл заряд-разряда. Заряд РЗУ 11 часов 35 минут. Нагрузку держит 7 минут.
Шестой цикл заряд-разряда. Заряд РЗУ 15 часов 22 минуты. Нагрузку держит 6 минут.
Седьмой цикл заряд-разряда. Заряд РЗУ 12 часов 45 минут. Нагрузку держит 8 минут.
Восьмой цикл заряд-разряда. Заряд РЗУ 17 часов 55 минут. Нагрузку держит 5 минут.
Девятый цикл заряд-разряда. Заряд РЗУ 14 часов 25 минут. Нагрузку держит 5 минут.
Десятый цикл заряд-разряда. Заряд РЗУ 20 часов. Нагрузку держит 7 минут.
В данный момент стоит на зарядке, пошел 11 цикл заряд-разряд.
Исходя из того, что измерениями удалось замерить ток заряда в 130 мА, скорей всего, этот же ток заливается в аккумулятор. Я даже не хочу считать емкость, которую набрал аккумулятор за 15 или 17 часов заряда посредством РЗУ, ибо она ничтожно мала.
Пока аккумулятор за больше чем 17 часов заряда не смог набрать даже 1 А*Ч (исходя из того, что нагрузка током 3.8 А садит аккумулятор в ноль за 5 минут. Под "нолем" подразумевается разряд до 10.8В, то есть до того состояния, когда аккумулятор считается "пустым").
Также мне не удалось получить положительные результаты при зарядке никель-металлгидридных пальчиковых аккумуляторов или гелевого аккумулятора от ИБП, кое-какой заряд берет только свинцовый автомобильный аккумулятор 45А 12В.
Очень быстрым зарядом пока увы не пахнет.
Последний раз редактировалось primuss; 02.03.2014 в 12:27.
|