Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2007, 20:03   #37
Sfairat
Очень давно не заходил

Машина: Geely CK 1.5 GT black
Длина: 1220мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Sfairat с помощью ICQ
По умолчанию сцепление, дырка в коробке и клинящие передачи

Началось все с того что у меня перестали включаться передачи. Покрутил я тросик сцепления пару дней, но ниче оно не дало. По всем показателям сцепление пошло по известному месту. Поехал я на базарчик и прикупил сцепление (корзина, диск, выжимной 300 грн) Все это произошло на выходные, посему все СТО были либо заняты, либо свободны по причине жестких расценок. А надо чтоб в воскресение ездила. Вспомнил про товарища, который в гараже перебрал весь свой копейку. Звоню ему, грит нивапрос, поменяем те сцепление. Короче оказалось что копейка и таврия - понятия нифига не пересекающиеся по конструкции. Он разобрал коробку не в том месте, вытекор нах все масло (большую часть правда словили), потом машина два раза падала с домкрата (хоррор еще тот, хоррошо что он руки убрал, локтями неудобно было б вилку держать), в итоге кое как он все скрутил обратно, но при этом после залива масла из коробки оно текло что из плохо закрученого крана. Договорился с Андреем на вторник.

Приезжаю, посмотрели, разобрали.
Выняли сцепление:

Опять встала проблема дырки в картере сцепления. Помозговав немного решил его поменять. Так как бушного под рукой живого не оказалось, поехал взял новый на базаре за 400 грн. Чтоб поменять этот гребаный картер, разобрали коробку, в процессе пришлось еще раз сгонять на базарчик за сальником первичного вала и подшипником (уж не помню че там за подшипник) - в сумме 30 грн Собрали коробку, раза с третьего, прифигачили все по местам, влили маслецо (его оказалось что там было литра полтора - два, хотя скорее полтора) Заводиться - приборка вааааще не светится. Поковырялись нашли де поотрывали провода (на дворе тем временем уже часов пол седьмого вечера), на следующий день еще обнаружил что выдернули провода из вентилятора, чуть не закипел.
Выехал с твердой уверенностью "завтра долью масла в коробку". Но до работы я не доехал. Коробка застряла на 4й передаче, тоесть коробка то вроди работает, но выдернуть ручку из 4й ну никак. Еще и застрял под горку нормальную. Да еще через минуту менты приехали, типа "тули нах отсюда, тут стоять низзя" Короче на 4й забрался на эту горку. Там стал, основательно подергал ручку и постепенно выдернул из 4й. Дальше все норм, приехал на работу, утром обратно за маслом и к андрею. Залили масло, выехал, вроди все пучком, только мелочи: не влючается 3я после 4й... ну ии.. ОПЯТЬ КЛИНИТ 4я!!!! Пока что все.
А, и еще - за работу 600 грн и 3 литра масла 90 грн
Sfairat вне форума   Ответить с цитированием