Цитата:
|
Сообщение от 4el
AnRo, подскажи пожалуйста, если купить новую гбц, спорт вал станет в нее нормально?
Или будут траблы с шейками?
|
Что тебе я могусказать... купить все и просто без проверки можно но нерекомендую. ТУт как в рулетке - угадал/неугадал.
И идеале нужен микрометр (для распредвала) и микрометр-нутромер (для ГБЦ). Покупать этот инструмент для того чтоб промерять раз в 5 лет дорого в пределах 1000-1300 грн.
Если нет знакомого моториста чтоб взять на время инструмент тогда можно на щуп. Но как показала моя практика на щум нужно мерять на 0,02 меньше т.е. по мурзилке 0,07-0,1 монтадные, нужно 0,05 брать. Я себе намерял было 0,08 в соединении , после почти 3 тыс пробега появился небольшой стук который я смотрю растет не по дням а по часам.
Можно купить ГБЦ а под него подбирать валы, но так хорошо делать с стандарт валами их много и можно чтото выбрать/подобрать. Со спорт.... сам понимаеш нет.
Я при кокупке вала спорт выходил из соображений что ГБЦ у меня хорошая т.е. разменры как в мурзилке были, вал промерял размеры микрометром - как в мурзилке т.е. с минус 0,07-0,08 размерами .
Вот нашол своего вала размеры:
1) - 39,93, - 40
2) - 40,42 - 40,5
3) - 40,92 - 41
4) - 41,42 - 41,5
5) - 41,92 - 42 минус 0,07 - 0,086
Надеюсь очень что ГБЦ шеи не пришли в негодность и втуливание шеек не прийдется делать.