Цитата:
Сообщение от George
нипризнаецца :wink:
|
Признаюсь. Терпение..., терпение...
ВОТ:
По поводу цен: машину до $10 000 самому гнать финансово не выгодно, то на то и получается (если покупать ее тут), НО! покупая и пригоняя машину самому ты будешь на 100% уверен, что это за машина, как ее разбирали/собирали, никто не снял ничего на таможне: диски, колеса, магнитолу, зимнюю резину (в 99% случаях гонялы вытаскивают с багажника) и т.п.
Так же покупая машину на базаре все уверяют, что она "вчера из Германии", а сервисные книжки поляки продают по EUR50 прямо перед таможней, и скрутка пробега у них EUR50!
И на всех машинах на рынке "дедушка по выходным ездил в супер-маркет"... , а на самом деле лепленная из 2-х - 3-х машин :twisted:
Поэтому я принял решение искать машину сам. Нашел ее сам по интернету, созвонился с владельцем (см. мой пост) и попросил брата (живет в Мюнхене) поехать посмотреть (~200км от Мюнхена)
По времени вся процедура ооочень длинная и для терпеливых людей, у меня например, она заняла 4 месяца!, т.к. разрешение официально - 1 месяц, разборка/сборка, очередь на таможне - 1 меясяц, поиск и проверка на подлинность документов - 1 месяц, и т.д.
По ценам: ХОРОШИХ и ДЕШОВЫХ машин в Германии нет! - это аксиома! Если дешево, то это продают турки, которые НИКОГДА тебе не скажут правду про машину (пробег, аварийность и т.д.)
Итак: покупка машины там+постановка на учет+страховка=EUR3500 (~$5000)
перегон в Киев (бензин+штрафы и взятки нашим ГАИ)=$1000
разборка/сборка, услуги лафета=$800
таможенное оформление+договор купли-продажи кузова=$2900
документы+проверка подлинности+постановка их на учет=$1600
разрешение на переоборудование=$100
сертификат=$100
акт СТО о замене кузова=$50
постановка на учет в МРЕО=$500
ИТОГО: $12050.
:wink: