Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2014, 07:10   #10
redpas

Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм
Диаметр: 34мм

когда я вижу на постаменте трактор фордзон, то воспринимаю его как памятник трактору, железному труженнику, который облегчил тяжелую жизнь крестьян. всем кто его создавал- низкий поклон. ставить его только тогда, когда он уже не может использоваться иначе, в этом случае трактор должен быть в комплектации- прямо с поля, даже если с неоригинальными частями.
когда я вижу полуторку на пьедестале, то воспринимаю его как памятник грузовику, который на своём горбу вывез войну и разруху от этой войны- низкий поклон всем кто его создавал, и был причастен к этому.
Т-34 на пьедестале, у меня с ВОВ вообще не ассоциируется в момент того как его вижу, я вспоминаю своего деда из литейного цеха ХПЗ, который придумал как ускорить в 7 раз отливку башни, Кошкина, Морозова, и тех чумазых пацанов, что стояли но ящиках у токарных станков, женщин у фрезерных станков, на плечи которых всё упало. а на ппамятнике танкистам должны быть танкисты.
с чем у меня ассоциируется огрызок БРДМ2? это памятник жлобству, безвкусице и равнодушию. к афганцам это не имеет никакого отношения.
я скажу больше, даже если-бы это был экземпляр с высокой достоверностью- с афганцами он никак не ассоциировался, и как минимум у меня возник-бы вопрос- а какой поворот в истории принадлежит этой железяке? кто конструктор? где его выпускали? его ттх? и вообще- что это такое БРДМ2? какова его роль в моей жизни?
redpas вне форума  
0 (0)