Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2007, 12:18   #65
RSRuslan

Машина: Славута 1.2Л, 2006
Длина: 1120мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для RSRuslan с помощью ICQ Отправить сообщение для RSRuslan с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Пыльники на ШРУСах

Цитата:
Сообщение от Vadim_k
RSRuslan Неужто сам ШРУС овальный? Или может овальным становится пыльник?
Раздувание пыльника, по моим предположениям может происходить по двум причинам:
1. Избыток воздуха, или разрежение(поэтому и возникает овальность пыльника). Лечится установкой пластиковой втулочки под пыльник под малый диаметр пыльника. В пластиковой втулке есть прорезь для доступа воздуха.
2. Некачественный пыльник (сама резина), которая от смазки разбухает (немаслостойкая резина). Одним словом замена пыльника.
1. Было такое, но вместо того, чтобы раздуваться, он наоборот скукоживался, такое ощущение, что из него выходил воздух, а назад не заходил. Обтягивал, переобтягивал, наконец-то добился того, что он форму не меняет, но всё равно овальный. Дело в том, что это уже со вторым пыльником такое. Первый тоже, через какое-то время стал овальным, раздулся и протёрся об поддон. Всё таки я более склонен к овальной гранате. А по поводу пластмассовых вставок. А они хоть у кого-то стоят на тавриях? Да ни у кого, не нужна она там попросту. На иномарках - да, на тавриях нет. По крайней мере кого только не спрашивал, их туда никто не ставит, да и на гранате с другой стороны у меня тоже ничего не стоит, и там всё впорядке.
2. Я уже не знаю какой-туда пыльник ставить. Одни говорят, ставь из дубовой резины, другие из мягкой. Забил я на это. Протрётся следующий, будем снова играться с выбором пыльников. И чего они раздуваются? Меняю-то не сам, а у проверенного мастера (Андрей с Новоконстантиновской).
RSRuslan вне форума   Ответить с цитированием