Цитата:
Сообщение от Vadim_k
RSRuslan Неужто сам ШРУС овальный? Или может овальным становится пыльник?
Раздувание пыльника, по моим предположениям может происходить по двум причинам:
1. Избыток воздуха, или разрежение(поэтому и возникает овальность пыльника). Лечится установкой пластиковой втулочки под пыльник под малый диаметр пыльника. В пластиковой втулке есть прорезь для доступа воздуха.
2. Некачественный пыльник (сама резина), которая от смазки разбухает (немаслостойкая резина). Одним словом замена пыльника.
|
1. Было такое, но вместо того, чтобы раздуваться, он наоборот скукоживался, такое ощущение, что из него выходил воздух, а назад не заходил. Обтягивал, переобтягивал, наконец-то добился того, что он форму не меняет, но всё равно овальный. Дело в том, что это уже со вторым пыльником такое. Первый тоже, через какое-то время стал овальным, раздулся и протёрся об поддон. Всё таки я более склонен к овальной гранате. А по поводу пластмассовых вставок. А они хоть у кого-то стоят на тавриях? Да ни у кого, не нужна она там попросту. На иномарках - да, на тавриях нет. По крайней мере кого только не спрашивал, их туда никто не ставит, да и на гранате с другой стороны у меня тоже ничего не стоит, и там всё впорядке.
2. Я уже не знаю какой-туда пыльник ставить. Одни говорят, ставь из дубовой резины, другие из мягкой. Забил я на это. Протрётся следующий, будем снова играться с выбором пыльников. И чего они раздуваются? Меняю-то не сам, а у проверенного мастера (Андрей с Новоконстантиновской).