Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2007, 16:15   #11
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 64мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Отпуск электроэнергии населению

Первая ваша ошибка, АК - непроведение воспитательной работы с домашними на тему "Всякую сволоч в квартиру без моего на то разрешения не пускать, никаких документов не подписывать не дай бог, при любых вопросах - сначала звонить мне и спрашивать чо делать".

Законы с номерами вам точно подскажут в юридической консультации совсем занедорого, если будет на то принципиальная необходимость, но принципиальные вещи, гарантируемые законом - надо знать. А именно:

- Никто ни с какой ксивой не имеет право переступить порог вашей квартиры кроме как с вашего согласия, либо же по решению суда. Вариант вынести двери и повязать каких-нибудь бандитов - это тоже вроде как санкция прокурора нужна, но не в вашем случае такой вариант, конечно

- Всякие действия всяких служб по отношению к вам - должны быть оформлены письменно, если замена счетчика - то должны были уведомить.

- Всяк измерительный прибор в Украине, шо электросчетчик, шо радар гаишнега - должны иметь протокол поверки и быть соответствующим образом опечатаны, чтобы исключить возможность вмешательства в конструкцию. Такие бумаги и пломбы на приборе должны быть в комплекте с прибором. И вы вправе требовать бумажное подтверждение того факта, что данный измерительный прибор соответствует требованиям и прошел соответствующие испытания.

Но, учитывая реалии - по факту откатицца назад гораздо сложнее, и я бы на вашем месте шел к юристам, потому как послать электриков в сад была хорошая возможность до, а не после установки обновки. Мне приходила бумага в свое время от киевэнерго, где мне согласно какого-то постановления надлежало пустить электрика для замены, причем в рабочее время в середине дня. К сожалению я номер документа указанного забыл... Но тогда не поленился его прочитать, и написано там было в том документе, что я обязан пускать работника к счетчику исключительно для снятия показаний, что я регулярно и делал, ходят у нас записывают. И ни про какую замену речи не шло.