Мы от Запорожья, конечно, далеко

, но напишу, что есть у нас в нашем городке на 30 тыс населения: большинство предприятий или почило в Боге вместе со своими бомбоубежищами, или перешло в частные руки, которым эти убежища до одного места - никто ж не думал, что такое случится может

. В школе, где работаю, а она самая новая в городе, было по проэкту офигенное бомбоубежище более чем на тысячу людей с вентиляцией, фильтрами, водопроводом, канализацией, кухней, автономным электроснабжением, кроватями и проч. Кое что из положеног по проэкту не поставили изначально (электростанция уехала кому-то на дачу

), кухонное оборудование я еще застал, но завхозша его давно сдала на чермет и цветмет

. Сейчас там стоят тренажеры - типа "качалка". Как бомбоубежище может быть использовано с большой натяжкой. Хотел, было, директору сказать, мол, давайте в сложившейся ситуации хоть приблизительно к состоянию убежища сооружение приведем, но вспомнил, как неоднократно разбивались наши инициативы об ее железобетонный лоб и передумал. Думаю, подобная ситуация в большинстве населенных пунктов. Как всегда, забегают, когда бабахнет. Не дай Бог. Мне в 86-м, когда грохнул Чернобыль, было 11 лет, все хорошо помню, очень хорошо - никто особо ничего не предпринимал, а от нас до реактора по прямой меньше 80 км. С тех пор никто ничему не научился, стало еще хуже

.