17.10.2007, 15:26
|
|
Длина: 5400мкм
|
Re: Castrol Magnatec 5W-40, 10W-40 (новая и старая упаковки)
Цитата:
Сообщение от RSRuslan
Цитата:
Сообщение от BapBap
Еще одна причина, по которой, лично, я бы не стал смешивать масла:
Представте, что вы стали жертвой обмана. (от этого не застрахован никто) Вам в канстре вместо кастрола продали Азмол или что-т еще хужее, а при современных технологиях печати... это возможно. Как уживется минералка и синтетка в пропорциях 50\50? Хотя, даже если с синтетики перейти на минералку к двигу тоже придет пушистый зверек писец, но не так быстро и на новом двиге, может и вообще не прити, а вот если смешать, то смерть с косой придет однозначно.
|
Ну по поводу бодяги здесь я серьёзно подхожу, пусть и переплачиваю по 50 грн., но беру всегда в "АТЛ", а не в метро или на Перова, хотя цены там ну очень уж соблазнительные. А вообще, по поводу обсуждаемого нами масла, звонил к двум дилерам 'Castrol' и задавал им один и тот же вопрос: в чём отличие? можно ли смешать? В первом ответили: Отличие в более продвинутых присадках и мешать не рекомендуем (ну разве что не на длительный пробег, около 1 тысячи). А во втором ответили, что разницы по сути никакой и смешивать можно. Хотя на базарах, в магазинах и прочих местах говорят: это один и тот же хрен, можешь мешать и не заморачиваться. Но опять таки, чем дальше, тем больше я склоняюсь к тому, что мешать не стоит. Тем более это будет смесь из трёх видов: остатки старого в двигателе (всё равно всё не стечёт), 2 литра из старой банки, 1 литр из новой. Отака адская смесь... 
|
 Успехов вам!
|