Цитата:
Сообщение от Smart
Вот меня подсадили на рыбалку на хищника, я вообще не понимаю рыбалки на фидер, нудная скукотища, сколько не пробовал, дольше чем на час даже при хорошем клеве меня не хватало,...
|
Бывают и на хищника рыбалки, когда едешь за сотни верст, потом бороздишь просторы на моторе,пялишься в эхолот и...И за день ловишь 1 небольшого окунька или щупака...А когда таких рыбалко 3-5 подряд? Тоже нудота.
А,допустим, весной идет плотва, скучать негокда. Клев такой,что присесть на стульчик не успеваешь
Цитата:
вот недавно пересадил на хищника одного заядлого фидерщика, хищник, это ж совсем другая рыбалка, это как охота, совсем другие очучения от трофеев. То ли дело сидеть на берегу в носу ковыряться, то ли дело лодка, мотор, эхолот, активный поиск, и самое главное, это отсутствие всяких червяков, опарышей и килограммы прикормки, с которыми постоянная возня.
Давайте чтоли порассуждаем...
|
Лично мне надоедает один и тот же вид рыбалки,я люблю разнообразие. Зимой бегаю на окуня и судака. первый лед с таким азартом,что чувство самосохранения уходит на второй план. Под конец зимы,когда клев активизируется,уже мечтаю посидеть ан плотву с берега.... наступает весна,проходит плотва. 2-3 рыбалки,такие что пописять некогда и уже надоело. тут уже и вода прогрелась и окушок подходит к берегам,взял УЛ и пошел бродитьв поисках окуня. Ну и так далее.
ИМХО,всему свое время. Ну вот летом активно клюет лещ. Если знать секрет - можно до 80 кг леща за 1 рыбалку ловить. При этом в жарищу хищник не клюет вообще. Смысл в него упираться? В ноябре скатывается плотва. Когда клев хищника уже почти сошел на нет - в самый раз посидеть с прутиками на откормившуюся за лето плотву

точно так же конец лета - начало осени,хищник сверепствует, зачем в это время сидеть с фидерами???
А в ловле мирной рыбы есть свой интерес,просто большинство его не улавливает. А в ловле хищника этот интерес уловить проще. Вот смотрите, при ловле хищника вы смотрите в эхолот,выставляетесь так чтоб облавливать коряжку или бровку, бросаете на снос либо под углом к струе или еще как-то. По сути,вы понимаете весь процесс, что происходит,куда бросать,зачем именно туда бросать... А на фидер большинство ловит по принципу "червя на крючек - донку в воду" и не заморачиваются. Знают шо отут клюэ, замешал прикормки,набил ее в кормак,нацепил на один гак белого,на второй красного,забросил и ждет... Это все равно что вы на судака в незнакомые места без эхолота поедете. Есть лодка,есть снасть,есть водоем... так интересно будет? прсото втупую хлестать воду...
Мне в ловле мирной рыбы интересна сама суть. Вот в этом году мало кто по плотве хорошо отловился. Я тоже не сразу вкурил,где ее ловить и почему именно там ее ловить. но когда допер всю суть - результат стал 100%-ный. 3 рыбалки,все 3 в разных местах и все 3 гиперуспешные. т.е. я просто открыл карту,посмотрел на изгибы русла и понял куда нужно ехать. точно так же хотелось бы разгадать леща. Только без лодки и эхолота, в который увидел корч на глубине - значит 100% здесь есть судак. А просто приехал на берег, посмотрел на реку и по каким-то вторичным признакам определил,где и как его нужно ловить. разве это не интересно?
З.Ы. За последние 5 лет сплошной спиннинговой рыбалки она мне так осточертела...