Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2014, 00:00   #1546
Baks

Baks

Машина: Был сенс, стал Lanos 1.6
Длина: 25150мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для Baks с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Belorus Посмотреть сообщение
Действительно, ведь не всегда хищник ловится.
Выдаются выходные свободные - съездить с компанией на рыбалку с ночёвкой (а у меня, например, такое крайне редко выходит). И вот машешь палкой второй день, а в садке ноль. В это время товарищ с фидером периодически вытаскивает рыбёшку. Стоишь и думаешь - вот чо и у меня удочки нету? Сейчас бы хоть что нибудь ловил...
Абсолютно реальная история, натолкнувшая меня прошлой осенью на мысль о том, что надо бы во всём хоть немного шарить и уметь, дабы иметь возможность разнообразить свой отдых.
Конечно тяжело спорить о том,что спиннинговая ловля более азартная. И если будет клевать судак и лещ - я конечно же буду ловить судака. Но после 2-3 удачных рыбалок на судака я с удовольствием половлю леща для разнообразия.
Ну и, в нынешние времена главны аргумент в пользу ловли мирной рыбы - это доступность фидерносталечного вида ловли.
Спиннинговый арсенал стоит в разы,а то и в десятки раз дороже фидерного. для успешной ловли на спиннинг зачастую нужно ехать подальше и иметь лодку,лучше с мотором,а лучше и с эхолотом. А для ловли судака мотор должен быть мощным, для быстрых переходов, а эхолот с ЖПСом. Не каждый может себе такое позволить,особенно по нынешним временам. А купить пачку пшена за 7 грн(которой хватит на 3-4 рыбалки),еще порцию червей и опарыша на 16 грн, на маршрутке доехать до ближайшей речки и уже можно рыбачить,причем волне успешно
Baks вне форума   Ответить с цитированием