04.04.2014, 11:01
|
|
Машина: Daewoo Sens 1.3
Длина: 3280мкм
|
Цитата:
Сообщение от primuss
Смысл? Я по фото лечу от заикания результатам эксперимента хочу понять, сколько же там этанола, чтобы знать в какой пропорции мешать с нормальным бензином, дабы не запороть автивку.
|
Будешь применять интегральные методы для определения % спирта? Не прикалуйся, есть метод гораздо проще. Я уже тут писал о нем...
Суть. Берем 500г спиртобензина. Добавляем в него 300г воды. Взбалтываем. Смесь разделяется на прозрачный бензин сверху и мутная водка снизу. Даем отстоятся. Аккуратно разделяем фракции (удобно шприцем с иглой.) и взвешиваем их.
Цитата:
в приватовском E95S не много не мало 39,5% спирта (по массе). Измерял лично. Эксперимент прост до безобразия:
- берем некоторое количество E95S (например 200г.)
- добавляем 100 г воды, взбалтываем.
Смесь расслаивается на 2 слоя. Сверху чистый прозрачный бензин, снизу мутная водка.
Шприцем разделяем фракции, взвешиваем на кухонных весах.
|
Эксперимент 2. БРСМ
Цитата:
да уж, БРСМ - классная контора.:poyu:
Плеснул ихнего спиртобенза в канистру. Заправка на окраине Подгороднего. И провел опыт по определению процентного содержания спирта. Результат неожиданный, однако...
В 70 граммах "альтернативного топлива" БРСМ содержится 8грамм спирта и 62г нефтепродуктов.
Тоесть содержание спирта 11,4%. Всего-то.
Кстати еще замеченные ньюансы.
- спиртобенз и особенно отделенная нефтяная фракция пахнет... как бы это сказать... ну не бензином совсем. Нефрасом с примесью скипидара что ли. На 626 растворитель советский очень похож запах.
- бензиновая фракция при испарении капли на стекле дает богатейший маслянистый остаток. То, что не испаряется.
- в отличии от приватовского при добавлении воды разделяется моментально, без склонности к эмульсии. Весь эксперимент у меня занял 10 минут. Приватовскую банку приходилось на ночь ставить в морозилку - дабы пограничный слой избавился от шариков. Возможно дело в присутствии/отсутствии стабилизирующих присадок, или в кардинально разном содержании спирта в смеси.
Напрашивается ряд выводов.
1) БРСМ попросту наё.... государство, минимизируя акциз, на самом деле продавая почти стандартный бензин. 122 евро на тонне, это аккурат 1грн/литр экономия.
2) спиртофобы могут спать спокойно, топливо почти вписывается в 10% лимит спиртосодержания, одобренный большинством автопроизводителей
3) даже учитывая пункт 1, странно что так дешево его продают - по 8,80 грн/ литр с учетом скидок.
4) несолидно как-то все это в целом. В рекламе указано "не менее 32%" - прямой обман.
|
Последний раз редактировалось Palexxx; 04.04.2014 в 12:46.
|
|
|