Давно я не подходил к этому моменту. Ладно, всё по-порядку.
И так, машину восстановили нормально, хотя без нервов не обошлось. Ну, на сам перёд нужно сказать, что за всем процессом восстановления нужен глаз да глаз. Пропустил, значит чего-то уже не углядел, значит после, что-то вылезет. Процесс рихтовки и не сложного выравнивания прошёл нормально, попался хороший мастер. Плюс ко всему, начался сразу же после разборки (снятия двигла, панели ну и т.д.) и оценки страховиками, т.к. сказать на «свежо». Даже были передвинуты в очереди другие авто (два мерса, ланос, 10-ка), в ту пору много их было…
После машинка пошла на покраску. Тут дело затормозилось, очередь. Да и сам процесс ответственный и утомительный: нанесение грунта (2 слоя), высыхание, покраска, лак, полировка. И тут меня ждала первая запара, не сработала вытяжка, а красили капот…

Ну короче, капот красили три раза.
И начался самый ответственный процесс – сборка всё в едино. Тут меня ждали подводные камни. Во-первых были установлены новые ШРУСы, оказывается, страховик увидел повреждённые пылники, ну и узрел в этом боооольшую проооблему. А старые есть - даже очень хорошо. А еси страховая всё заплатит, то чё б не поменять. Во-вторых была заменена печка в сборе, та треснула не поделу. Заменён выходной коллектор, тот треснутый был (када, завели, то машинка заработала как трактор :-) ), новый стартер, радиатор, все трубки новенькие.
Замена масла в двигло (Кастрол, 10w40), в коробку (Кастрол, 80w90), охл. жидкость, фильтра (масло, топливо). Повторная обработка антикором.
Так-как машинка была практически разобрана, то сделал заодно вибру и шумку.
Со страховой возникли проблемы, а именно, в договоре был такой пункт, как: «сумма страховой выплаты не может превышать суммы задолженности по банку», а там у меня было уже не много, поэтому часть сумы за ремонт пришлось вытягивать из своего кармана. Вот тут я и вспомнил об ШРУСах… :roll: Это будет мне уроком, читать внимательно договора, плюс не экономить, где не нада.
Обкатку проходил довольно «долго», т.е. ездил на станцию по разным поводам: заели передние колодки, тугой ход руля, скрип защиты поддона картера (кстати установлен новый). А так в принципе, машина работала нормально. Дальше ещё интереснее. Доделывать недоделки мастеров пришлось своими руками, ну и руками других мастеров частников. Регулировка рулевого механизма – дошло до того, что при очередном осмотре была напрочь отвинчена одна гайка, а вторая на грани. Пипец! Подтёки в коробке – замена сальника рычага переключения.
Теперь о том, что было поменяно за этот период.
Замена задних амортизаторов. Заводские пришли в полную негодность. Установлены венгерские SBR.
Ремонт моторедуктора привода дворника переднего – бил по капоту, то слева, то справа.
Замена старого датчика Холла на новый. Доставал он меня по маленьку. А када ехал в дороге и машинка чихнула пару раз и замерла, то и совсем достал. Благо тада, было в бардачке «Аварийное зажигание», включил, поработал с минуту на нём, отключил, завёл и поехал дальше. Щас всё Ок.
Замена топливного насоса. Старый потёк не щадно, плюс в пробках доставал. Новым стал Пекарь. Ставил сам, по минимальному выходу толкателя. Пока проблем нету (уже более 700 км).
Замена ВВ проводов на силиконовые Мастер.
Установка сигнализации – Пантера 3150, двухсторонняя. Щас гавкает када нада!
Прикуплены новые факалки (сигналы), ешо не ставил.
По машине в целом можна сказать, что очень хорошо. Это лично мои наблюдения, и наблюдения других людей. Может даже лучше чем была, даже пахнет как новенькая. Сейчас поглядываю в сторону других машинок, иногда думаю, может быть стоило подождать чуток, взял бы что-то другое… А она у меня первая, я учился на ней, да и сейчас учусь. Пережили мы с ней большую неприятность, но выжили… Залечили раны, и опять в дорогу… Еси меня что –то беспокоит (а точнее её), я пытаюсь оперативно реагировать. Хочется, что-бы у неё всё было в порядке, и даже если придется продавать, я хочу что-бы она была в лучшей форме и еще долго послужила… Ведь я её люблю!
Пы.Сы. 11 октября, я рассчитался с банком, досрочное погашение кредита. Праздник, аднака!