Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2014, 20:54   #65
VJM

Машина: Славута 1,2 карб
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Глохнет и дергается на ходу

Славута 1,2 карб.
Во время продолжительного движения по ровной дороге машина вдруг задергалась. Остановился, выключил зажигание на 1 минуту, завел. Пробую на месте как плавное, так и резкое нажатие на педаль газа - двигатель реагирует без провалов.
Трогаюсь - секунд через 20 вновь начинает сильно дергаться до полной остановки. Поскольку на месте двигатель работал нормально, заподозрил трамблер. Открыл капот и обнаружил, что от карба соскочила трубка, ведущая у вакуумному регулятору трамблера, причем, как мне кажется по ее положению, слетела давно.
Пока снимал кожух воздушного фильтра и подсоединял трубку прошло минут 15-20. Завожу, трогаюсь - около 3км машина едет без малейших проблем, затем опять задергалась. Благо, домой было уже недалеко и доехал по такой методике: как задергается - останавливаюсь, выключаю двиг на 1 минуту, завожу, еду метров 500, дергается, останавливаюсь.
Помнится года 3 тому у меня был похожий случай - на ходу вдруг машина дергалась "как будто кто-то хватал за задницу" (машину, а не меня) - тогда вылечил чисткой жеклеров карба от рыжей эмульсии. Но сейчас, похоже, другой случай. Куда копать?
VJM вне форума   Ответить с цитированием