Здравствуйте!
В общем,досталась мне "Таврия" заз-1102 1995 года.Машинка у меня всего два дня(стаж водительский такой же,так что простите "чайника),уже успела и понравиться,и взбесить,и сломаться)Собственно,о поломке.После того,как пригнал машину,спустя пару дней планировал сменить жидкости.Но не успел)Подъезжал к дому,обратил внимание,что горит лампочка давления масла.Открыл капот,и поразился:масляные потеки!Сильно перло из щупа,с водительской стороны двигатель был забрызган маслом.Также с водительской стороны,там где две пластиковые(?) заглушки(рядом с тросиком спидометра,ниже бензонасоса где-то на 15-20 см),чуть выше этих заглушек обнаружил отверстие диаметром с палец,в котором явно что-то стояло)На фото в интернете нашел,как это "что-то" выглядит(черная пипка с этаким "отростком",чем-то похоже на маленькую танковую башенку).Но как это называется и что вообще мне искать-найти не могу.В двигателе масла почти нет(если долго постоит,на щупе нижнее деление).Причину этой катастрофы я нашел:какой-то герой шланг для отвода картерных газов(трубка на крышке головки цилиндров) засунул в воздушный фильтр,шланг перегнулся и ничего не пропускал.Видимо,из-за того так сильно возросло давление,что выбило эту черную пипку(по крайней мере,это мое мнение).В автомагазине сказали,глядя на фото,что это сапун кпп,но что-то не верится.Масла-то нет в двигателе,а не в коробке.Подскажите,пожалуй ста,что это за пипка и чем ее можно заменить или где найти?И,может,следует сделать что-то еще,помимо полной смены масла и фильтра?
|